sibnovosti.ru

Карты УЭК будут выдавать вместо полисов ОМС в Томской области

В ближайшее время в Томской области начнут раздавать карты УЭК вместо полисов обязательного медицинского страхования. Об этом сообщает «РИА Новости».

ОАО "Универсальная электронная карта" (ОАО «УЭК») в десяти российских регионах, в том числе, в Томской области, будет выпускать карты УЭК. Карта содержит паспортные данные гражданина, электронную подпись, банковское приложение, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования и полис ОМС. Масштабный проект скорректировали - с 2015 года УЭК совместят с паспортом нового поколения. Объем эмиссии УЭК в 120 миллионов рублей, который первоначально был заявлен российскими властями, снизился. Но выдача карт началась с 2013 года во всех регионах страны.

"УЭК - дорогой, для региональных бюджетов - неподъемная история, - поделился президент ОАО «УЭК» Алексей Попов. - Я всегда говорил, что банки должны финансировать это, и мы как Сбербанк в десяти российских регионах начали эту процедуру".

В соответствующий список вошли Астраханская область, Тульская область, Калужская область, Томская область, Рязанская область, Владимирская область, Вологодская область, Ярославская область, Орловская область и Белгородская область.

"Как минимум, в этих десяти регионах мы начнем активно раздавать на картах УЭК, в первую очередь, полис ОМС - это десятки тысяч новых полисов в месяц", - подчеркнул Алексей Попов.

Пункты приема заявлений на УЭК будут находиться в офисах страховых компаний, которые выдают полисы.

Добавим, что карты получили около 700 томичей.

 

Автор: Sibnovosti.ru