sibnovosti.ru

Маршрутка № 53 не заезжает в Академгородок Томска

На этой неделе маршрутка № 53 в Томске перестала заезжать в Академгородок. Об этом сообщает «РИА Новости».

Мэрия рассмотрела обращение перевозчиков и утвердила новую схему движения. Решение было принято транспортной комиссией на основании обращения бизнесменов, работающих на маршруте № 53, "в целях оптимизации схемы движения и сокращения времени на поездки для жителей Ивановского и "Зеленых горок"".

"Комиссия изучила предложения, статистику и согласилась с предложением перевозчиков исключить из схемы движения заезд в Академгородок", - подчеркнула начальник Отдела организации пассажирских перевозок и контроля Администрации Томска Ольга Свахина.

Она добавила, что перевозчики согласовали с городскими чиновниками новый график и схему движения и оповестили пассажиров.

"В Академгородок все маршруты сохранились, - подчеркнула Ольга Свахина. - У нас транспортная связь улицы Ивановского с Академгородком обеспечивается 13 и 14 маршрутом. То есть в принципе основные модели поездок на Ивановского мы сохранили. Те, кто хотят с "Зеленых горок" доехать, будет просто не два маршрута, а один (кольцевой – ред.) - 13 и 14".
 

Автор: Sibnovosti.ru