sibnovosti.ru

Томичи не сдают путевки в летние лагеря из-за плохой погоды

Родители юных томичей не отказываются от путевок в муниципальные летние лагеря, несмотря на холодную погоду. Об этом сообщает «РИА Новости».

"Отказов от путевок нет, - пояснил замруководителя Департамента образования Администрации Томска Максим Савенков. - Наши (муниципальные – ред.) лагеря укомплектованы все на 100 %. Во-первых, они отапливаются, а во-вторых, на первый сезон заезжают профильные смены - это коллективы вместе с педагогами, спортивные команды... Они выезжают заниматься, осваивать новые интересные программы, поэтому мотивация другая, и погода для них имеет второстепенное значение".

Несмотря на дождливую погоду, специалисты успеют провести в лагерях противоклещевую обработку. Были ли отказы от путевок в немуниципальные загородные лагеря из-за холодной погоды станет известно после того, как пройдут заезды детей.

По информации пресс-службы Администрации Томской области в регионе летний отдых организован для 74,5 тысячи детей и подростков. На него ушло 567,1 миллиона рублей — на 5,8 % больше, чем в 2012-м, когда было потрачено 539,7 миллиона рублей. Из них из регионального бюджета - 246,23 миллиона рублей, из федерального — 43,87 миллиона рублей, из местных бюджетов — 63 миллиона рублей. Внебюджетные средства, в том числе, родительская оплата, по предварительным оценкам составит 64 миллионов рублей. Всего летний отдых планируется организовать для 74 450 детей, в прошлом году отдохнули 72 383 ребенка.

Добавим, что областные чиновники составили реестр организаций отдыха детей и их оздоровления. В него включили 655 детских оздоровительных организаций - 29 стационарных оздоровительных лагерей, два лагеря санаторного типа, 13 палаточных лагерей, 500 лагерей с дневным пребыванием и 111 лагерей труда и отдыха. Дети с ослабленным здоровьем пройдут профилактическое лечение в 18 ЦРБ. К 1 июня в регионе начали работу 15 стационарных оздоровительных лагерей, рассчитанных на прием 2 284 детей, и 427 лагерей с дневным пребыванием, в том числе, лагерей труда и отдыха - 25 338 детей. Сейчас в них отдыхают 27 622 ребенка, или 42,9 % от запланированного числа. Для родителей продолжается выплата компенсации за самостоятельно приобретенную путевку в санаторный оздоровительный лагерь. Доля оплаты из областного бюджета зависит от уровня доходов семьи. В 2013 году она составит от 15 288 рублей до 21 840 рублей.
 

Автор: Sibnovosti.ru