sibnovosti.ru

Полицейские нашли дефекты на дорогах Томска

Оперативники осматривают дороги в областном центре, сообщает пресс-служба УМВД по Томской области.

Известно, что в 2013 году полицейские выдали уже 388 предписаний по содержанию улиц. Из них 269 - выполнены в установленные сроки. К административной ответственности привлечено 75 юрлиц за невыполнение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, а также за несвоевременное выполнение предписаний специалистов.

Так, один из наиболее опасных и разрушенных участков – дорога из города в поселок Кузовлево Томска. Из-за неудовлетворительного состояния ее закрыли. Работы, которые проводит мэрия, завершаются.

Также проблемными участками остаются проспект Фрунзе, улица Большая Подгорная и улица Дальне-Ключевская. Соответствующее предписание об устранении дефектов на дороге на проспекте Фрунзе выдавалось Департаменту городского хозяйства Администрации Томска в апреле, но работы до настоящего времени не выполнены. Поэтому на мэрию составлен протокол, информация направлена в Прокуратуру Советского района Томска. Такое же предписание по ремонту проезжей части выдано и по улице Большой Подгорной.

Фото предоставлено пресс-службой УМВД по Томской области.
 

Автор: Sibnovosti.ru