sibnovosti.ru

Губернатор Томской области высказался за посещение туристами местной ОЭЗ и нефтепромыслов

Томская область будет развивать внутренний туризм, в частности, организовывать экскурсии в ОЭЗ и на нефтепромыслы - заявил губернатор Томской области Сергей Жвачкин. Об этом сообщает «РИА Новости»

"Туризм - это, чтобы любой житель Томской области мог взять билет и поехать в любую точку региона, - поделился Сергей Жвачкин. - Спросите у колпашевца, был ли он в вузах, лабораториях, ТВЗ. Вот сколько человек из вас были в ТВЗ? А ведь все кричим про ОЭЗ. Кто-то хвалит, кто-то ругает... А как можно хвалить и ругать то, чего не видел? А кто был на нефтяных промыслах? Мне стыдно (за уровень туризма в регионе – ред.)".

Губернатор Томской области предложил школам собрать группы детей и обратиться к нему, чтобы организовать поездки на нефтяные промыслы.

По словам главы Департамента по культуре и туризму Администрации Томской области Павла Волка, в регионе создают местную целевую программу по туризму на 2013-2017 годы. Она войдет в федеральную программу по развитию туризма.

"Программа послужила толчком для формирования общественного интереса и раскрытия творческого потенциала, - подчеркнул Павел Волк. - Ведется работа по муниципальным программам".

Добавим, что местные программы по развитию туризма приняты только в шести из 16 муниципалитетах. В областном центре программа пока находится на стадии подготовки.
 

Автор: Sibnovosti.ru