Участники «Снежной вахты» ищут адреса для очистки снега в Томске

Главная Общество
Томск
13:28 10 Апреля 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Участники общегородского социального конкурса среди общественных организаций и молодежных инициативных групп «Снежная вахта» просят сообщить адреса для очистки от снега. Как отмечает пресс-служба Администрации Томска, в первую очередь это дворы домов ветеранов, одиноких пенсионеров, инвалидов, объекты соцсферы. Телефоны приема адресов: (3822) 51-07-01, 51-33-37. Напоминаем, что в конкурсе принимают участие молодежь.

За минувшие сутки в городе вывезли 5 129 тонн снега. УМП «Спецавтохозяйство» и подрядчики на снегоотвалы привезли 1 102 тонны снега. Днем во вторник, 9 апреля, на дорогах и проездах работали 68 единиц техники, ночью - 76. В Ленинском районе Томска на полигоны отвезли 1 418 тонн снега. Грейдер прошел по двадцати улицам третьей категории. Снег вывезли с переулка Парабельского, улицы Алтайской, улицы Зеленой, работы продолжаются на Каштачной горе. В Октябрьском районе Томска на отвалы города отправили 860 тонн снега. Проводилось грейдирование улицы Войлочной, улицы Чулымской, улицы Петропавловской и нескольких внутриквартальных проездов. УК направили 12 предписаний. С Кировского района Томска на полигоны поступило 1 270 тонн снега. Грейдер работал в поселке Апрель Томска, микрорайоне Степановка. УК получили 17 предписаний. С территории Советского района Томска вывезли 479 тонн снега. Городские чиновники проверяют дворы.

Отметим, что в Томске также идут работы по протаиванию ливневки на улице Учительской и улице Ломоносова. Расчищен проезд сложных участков маршрутки № 37. В городе зафиксировано 35 участков подтопления. Информацию передали в городские службы и кураторам районов областного центра. Во вторник, 9 апреля, очистили дренажные системы на улице Учительской, улице Первомайской, улице Ялтинской, переулке Обском, на пересечении проспекта Ленина и проспекта Кирова, улице Ломоносова, улице Социалистической и улице Богдана Хмельницкого. Три раза откачивающая техника выезжала на переулок Базарный, где талыми водами подтапливается дорога и детсад. В эту низкую точку вода продолжает поступать.

«Мы не видим другого пути, как только откачивать их 2-3 раза в сутки, - пояснил и.о. начальника Департамента городского хозяйства Администрации Томска Александр Живоглядов. – В первую очередь сейчас мы отправляем откачивающие машины туда, где талые воды подступают к жилым домам и социальным объектам или мешают движению на проезжей части. Остальные лужи будем ликвидировать по мере освобождения ресурсов».

Городские чиновники привлекают для откачки воды технику УК, ООО «Томскводоканал» и других подрядчиков. Так, в Советском районе Томска специалисты работали на улице Некрасова 1, улице Петропавловской, 7, улице Лебедева, 87/1, проспекте Комсомольском 39/4, улице Алтайской, 13. В Ленинском районе Томска подтоплены дорога и придомовая территория на переулке Светлом, улице Учительской, улице Ангарской, улице Первомайской. Уровень воды на дороге достигал 15 сантиметров. Для предотвращения подтопления домов жильцы открыли крышки колодцев на улице Первомайской. Также представители мэрии контролируют обращения по поводу подтопления домов на улице Говорова, 78, переулке Целинном, 31 и шесть домов в частном секторе. В Октябрьском районе Томска подтоплены два дома на Иркутском тракте, 152 и переулке Кедровом, 7. УК работают на ликвидации талых вод. В Кировском районе Томска поступило двадцать обращений по поводу подтопления. Адреса сейчас отрабатываются.

Добавим, что в областном центре замеряют реку Ушайку на двух постах возле моста на Степановке и у деревни Протопопово Томского района Томской области. Возле моста на Степановке уровень воды 9 апреля составлял 65 сантиметров относительно нулевой отметки. Река прибывает на пять сантиметров в сутки. Критический уровень на участке составляет 322 сантиметра. На водомерном посту возле деревни Протопово Томского района Томской области превышения нулевых отметок пока не зафиксировано.
 

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Томска: Томск: госпиталь вместо зрелищ

Томск: госпиталь вместо зрелищ

14 Ноября 2020 г.
Новый госпиталь будет развернут во Дворце зрелищ и спорта
Новости Томска: В Михайловской роще Томска появятся площадка для паркура и скейт-парк

В Михайловской роще Томска появятся площадка для паркура и скейт-парк

10 Ноября 2020 г.
Завершается разработка проекта очередной очереди благоустройства
Новости Томска: Томские ученики вернутся в школы 9 ноября

Томские ученики вернутся в школы 9 ноября

6 Ноября 2020 г.
Каникулы в регионе решили не продлевать
Новости Томска: В Томске разгружают МСЧ №2 из-за наплыва посетителей

В Томске разгружают МСЧ №2 из-за наплыва посетителей

2 Ноября 2020 г.
Скорая помощь будет доставлять больных COVID-19 еще в два учреждения
Новости Томска: Дизайн-код Томска прошел согласование в областном градсовете

Дизайн-код Томска прошел согласование в областном градсовете

26 Октября 2020 г.
Мэрии рекомендовано доработать его применение на деревянной архитектуре
Новости Томска: Томским призывникам подали отдельные вагоны

Томским призывникам подали отдельные вагоны

22 Октября 2020 г.
Облвоенкомат принимает меры против распространения COVID-19
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Томска: Жена отстраненного мэра Томска тоже стала фигурантом уголовного дела

Жена отстраненного мэра Томска тоже стала фигурантом уголовного дела

24 Ноября 2020 г.
Оно возбуждено по статье УК РФ о применении насилия к представителю власти
Новости Томска: Облигации Томской области поступили в онлайн-продажу

Облигации Томской области поступили в онлайн-продажу

27 Ноября 2020 г.
Теперь их могут приобрести во всей России
Новости Томска: «Достаточно унизительно для томичей»

«Достаточно унизительно для томичей»

25 Ноября 2020 г.
В гордуме отвергли идею отменить прямые выборы мэра
Rss_45