sibnovosti.ru

Экз-глава ОАО «ОЭЗ ТВТ «Томск» ушел работать в банковский сектор

Экс-гендиректор ОАО «ОЭЗ ТВТ "Томск"» Алексей Барышев возвратился на работу в банковский сектор. Об этом сообщает «РИА Новости».

Отметим, что Алексей Барышев возглавил организацию с февраля 2010 года. До этого он 15 лет работал в банковском секторе, последние пять лет занимал пост замгубернатора Томской области и отвечал за инвестиционную политику в регионе, а также работал в ОЭЗ.

"Я возвращаюсь в банковский сектор и уезжаю работать в город Новосибирск в качестве заместителя председателя Сибирского банка Сбербанка РФ, - поделился экс-глава ОАО «ОЭЗ ТВТ «Томск»». - Есть желание вернуться в банковский сектор, и это желание было реализовано".

На новом месте Алексей Барышев будет курировать корпоративный сектор в Новосибирской области, Кемеровской области, Томской области, Республике Алтай и Алтайском крае. И.о. гендиректора ОАО «ОЭЗ ТВТ «Томск»» станет его заместитель Константин Каминский. В ближайшие месяцы томские чиновники и ОАО "ОЭЗ" по согласованию с Минэкономразвития РФ должны назначить нового руководителя.

Алексей Барышев отметил, что за время его работы в ОЭЗ "многое было сделано", инвестиции в проекты, реализуемые на площадках зоны, составили около 24 миллиардов рублей.

"Серьезный импульс был дан за последние три года, и есть предпосылки, что томская ОЭЗ будет динамично развиваться, в этом я уверен", - отрезюмировал экс-глава организации.

Фото с сайта ОАО "ОЭЗ ТВТ "Томск"".
 

Автор: Sibnovosti.ru