sibnovosti.ru

Маршруткам запретили останавливаться рядом с аптекой на ул.Учебной в Томске

Маршрутки не будут останавливаться у аптеки на улице Учебной в городе, сообщает пресс-служба Администрации Томска.

Жители дома на улице Учебной, 15 в областном центре пожаловались городским чиновникам и в Прокуратуру по Томской области. Они пояснили, что транспорт останавливается в необорудованном заездными карманами месте. Дорога идет в гору. Трогаясь после остановки, автобусы сильно газуют, что также не устраивает томичей

«Остановки общественного транспорта «Аптека» не существует с 2004 года, - пояснил начальник Отдела организации движения Департамента городского хозяйства Администрации Томска Алексей Усков. - В 90-е она сложилась стихийно, но потом по указанию ГИБДД была закрыта, как несоответствующая нормативным требованиям. Когда маршрут № 4 был продлен на Московский тракт, его водители стали здесь останавливаться. Но после обращения жителей мы указали перевозчикам на недопустимость остановок в необорудованных местах».

В 2004 году остановку закрыли из-за отсутствия возможности для ее обустройства. Территории под заездные карманы тут нет, поэтому пассажиров высаживали на проезжую часть. Другие водители вынуждены объезжать остановившиеся маршрутки, чтобы избежать лобового столкновения. Иногда они останавливались, ожидая отход автобуса от остановки, тем самым, возникала очередь на ощутимом подъеме, что особенно опасно зимой. Люди, ожидающие автобус на узком тротуаре, мешали другим пешеходам.

Добавим, что в менее 500 метрах от отмененной остановки находятся остановки «Улица Учебная» на проспекте Ленина, «Отделение связи № 28» и «Улица Советская» на улице Учебной.
 

Автор: Sibnovosti.ru