sibnovosti.ru

Льготный проезд для пенсионеров за чертой Томска на маршрутках № 36 и № 37 отменили

Бизнесмены, занимающиеся маршрутками № 36 и № 37, отменили льготный проезд для пенсионеров за чертой Томска. Как отмечает пресс-служба городской Администрации, такое решение принято в связи с низкой рентабельностью маршрутов на присоединенных территориях.

Таким образом, льгота сохраняется до остановки «Дачный городок». Пенсионерам, которые поедут дальше, придется заплатить как и всем пассажирам 12 рублей.

«Перевозчики 36-го и 37-го маршрутов могли поднять стоимость проезда для всех пассажиров, следующих в Эушту и Нижний склад, - подчеркнула начальник Отдела организации пассажирских перевозок Администрации Томска Ольга Свахина. - В соответствии с Постановлением Администрации Томска № 665 от 2009 года предельный размер тарифа для автобусов, осуществляющих перевозку пассажиров в направлении Нижнего склада, составляет 18 рублей, до Эушты – 21 рубль. Однако мы договорились с ними, что в целом стоимость проезда пока повышаться не будет».

Добавим, что на других присоединенных территориях – село Дзержинкое Томска, деревня Лоскутово Томска, поселок Светлый Томска - на городских и межмуниципальных маршрутах такой тариф действует уже с 2009 года.
 

Автор: Sibnovosti.ru