sibnovosti.ru

Настоящая весна наступит в Томске не раньше апреля

По прогнозам синоптиков настоящая весна придет в Томск в начале апреля - до конца марта в городе сильного потепления не ожидается. Об этом сообщает «РИА Новости».

"До конца марта весны как таковой не будет, - заявила начальник Отдела метеорологии Томского гидрометцентра Светлана Рюхтина. - Может быть, в отдельные дни оттепели будут, но незначительные. А вообще весна ожидается в первой декаде апреля: ночные температуры ожидаются около минус 2-7 градусов, дневные - плюс 4-9 градусов. Тогда же начнется интенсивное снеготаяние. А во второй-третьей декаде апреля будут еще более высокие положительные температуры".

Апрель в субъекте РФ прогнозируется теплый.

"Апрель порадует температурным фоном, но, конечно, принесет большие казусы: возможно, будет сильное подтопление тех участков, где низкие места", - подчеркнула Светлана Рюхтина.

Напомним, сообщалось, что средняя температура в апреле в регионе превысит норму на 1-2 градуса и составит от -1 до +5 градусов. Власти прогнозируют сложную паводковую ситуацию этой весной, аналогичную той, что возникла в 2010-м. Тогда оказались затоплены несколько улиц областного центра, пригородный поселок. Некоторые населенные пункты оказались отрезаны от внешнего мира.
 

Автор: Sibnovosti.ru