sibnovosti.ru

Старейший вуз Сибири в Томске выключил подсветку в "Час Земли"

В субботу, 23 марта, старейший вуз Сибири – Национальный исследовательский Томский государственный университет (НИ ТГУ) – выключил подсветку в главном корпусе, одном из символов города. Об этом сообщает «РИА Новости».

Известно, что представители НИ ТГУ, кроме подсветки в 20.30 погасили свет внутри здания и в Университетской роще, окружающей вуз. Затем от СК «Победа» около пятидесяти велосипедистов проехались по улицам города на экологичном транспорте - велосипедах. На их шлемах, велосипедных колесах и рамах горели фонарики. Так томичи отпраздновали «Час земли».

"Час Земли" - это акция не столько об энергосбережении, сколько для того, чтобы просто задуматься об экологии, - поделилась организатор велопробега Алина Барабаш. - Мы привлекаем внимание к экологии и велоспорту. Поедем мы сейчас, сделаем кружок 14 километров, вернемся на Лагерный (в квартале от места старта – ред.)".

Отметим, что "Час Земли" - ежегодная международная акция. Ее проводит Всемирный фонд дикой природы (WWF) для привлечения внимание к проблеме расточительного использования ресурсов и глобального изменения климата. В России она проводится уже в пятый раз. Томичи также на один час выключили свет и электроприборы.

 

Автор: Sibnovosti.ru