sibnovosti.ru

Губернатор Томской области стал почетным пчеловодом региона

Общество пчеловодов Томской области вручило первый билет почетного члена губернатору Томской области Сергею Жвачкину. Об этом сообщает Информационное агентство «Интерфакс – Сибирь».

Отметим, что на удостоверении указано - глава региона является не просто членом общества, а почетным председателем. По словам пресс-секретаря губернатора Томской области Константина Карпачева, он никогда не слышал о подобном увлечении Сергея Жвачкина.

"Наш губернатор любит рыбалку, а вот про пчел ничего не знаю", - подчеркнул Константин Карпачев.

Добавим, что общество пчеловодов Томской области учредили в декабре 2011 года. Сельскохозяйственные организации региона имеют 463 пчелосемьи, частники - 17 тысячи 527 пчелосемей, фермерские хозяйства - 835 пчелосемей. Пчел завезли в Томск в XVIII веке. К 1894 году в Томской губернии насчитывалось около 500 тысячи пчелиных семей. Уровень пчеловодства упал во время мировых войн. Затем в регионе пытались возродить его. К концу 70-х годов XX века уровень пчеловодства достиг довоенного. Но в начале 1990-х этот вид деятельности из одного из самых эффективных превратился в слабозаметную отрасль. В последнее время цены на мед подскочили. Частные хозяйства, заметив это, стали вновь развивать пчеловодство.

Фото с сайта Администрации Томской области. 

Автор: Sibnovosti.ru