sibnovosti.ru

Томские власти помогут получить кредит заводу, выпускающему водку

Власти Томской области помогут ликеро-водочному "Заводу пищевых продуктов "Томский" (ЗПП "Томский" - принадлежит Росимуществу) заручиться финансовой поддержкой банков для запуска производства, чтобы предприятие заработало в 2013 году. Об этом сообщает «РИА Новости».

Отметим, что организация производит крепкие спиртные напитки. Предприятие не работает. Руководство компании поменялось после уголовного дела в отношении экс-директора - в конце февраля 2013 года его возглавил Владимир Полбин. По его словам, долги завода перед партнерами, банками и государством составляют около 100 миллионов рублей. Для рентабельного производства необходимо модернизировать оборудование и помещения, создать отделы сбыта и маркетинга, разработать новые марки. Для этого нужны дополнительные средства. Производство запустят только после погашения долгов. Областные чиновники заявили, что они заинтересованы в запуске производства в короткие сроки.

"Сейчас власти максимально предпринимают усилия, чтобы в 2013 году завод заработал, и мы в бюджет получали в пределах 100-300 миллионов рублей дополнительно от акцизов", - сказал замгубернатора Томской области по экономике Андрей Антонов.

Так, власти могут выступить гарантом возврата кредитных средств.

"Это, возможно, применение банковских гарантий, потому что нужно оборотный капитал увеличивать, - подчеркнул Андрей Антонов. - Мы ведем переговоры с банками, с рядом банков, которые могли бы это дело поддержать.... Кредиторская задолженность 100 миллионов рублей, ну и на "оборотку" нужно минимум 30-50 миллионов, это (всего) в пределах 150 миллионов рублей".
 

Автор: Sibnovosti.ru