Специалисты организуют проезд к домам на улице Карла Ильмера и улице Говорова в Томске

Главная Общество
Томск
11:00 29 Января 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Городские чиновники подготовили предложения по организации проезда к жилым домам на улице Карла Ильмера и улице Говорова, сообщает пресс-служба Администрации Томска.

В Администрацию Ленинского района Томска обратились жители домов на улице Карла Ильмера, 10/3, улице Говорова, улице Говорова, 8, улице Говорова, 6/1. Они просили организовать дополнительный проезд к своим домам. На территории находятся Детсад № 10 (улица Говорова, 6/24) и Дом детского творчества «Созвездие» (улица Говорова, 6). Подойти к зданиям можно только по улице Говорова, 1 – узкой дороге, где припарковано много авто, путь ограничен забором Кузбасского института ФСИН и автомастерскими.

На пересечении улицы Карла Ильмера и улицы Говорова стоит дорожный знак «Жилая зона». Таким образом, здесь запрещается сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей. Благодаря этому проезд разгружен. Городские чиновники решили установить на участке еще один дорожный знак - «Стоянка запрещена». Возможно здесь появится публичный сервитут для временного проезда и прохода населения через территорию Томского механико-технологического техникума в рамках подготовки «Проекта планировки и межевания территории, ограниченной улицей 79 Гвардейской дивизии, проспектом Мира, улицей Говорова, в границах городской черты». Благодаря этому проекту у томичей появится еще один проезд, позволяющий облегчить доступ во дворы и разгрузить въезд по улице Говорова.

Как отмечает пресс-служба Думы Томска, вопрос об обеспечении беспрепятственного проезда автотранспорта на территории обсудили городские депутаты во вторник, 29 января. Руководство ОГАОУ СПО "Томский механико-технологический техникум" (ранее лицей № 20) официально закрыло проезд 14 мая прошлого года.

"Раньше до жилых домов можно было проезжать по улице Говорова и через территорию техникума, - пояснил председатель постоянной комиссии по общественной безопасности Думы Томска Игорь Морозов. - После того, как проезд через техникум был закрыт, дорога на улице Говорова совершенно перестала справляться с нагрузкой. Особенно в утренние и вечерние часы, когда детей в садик или из садика ведут, люди едут на работу - с работы. Возникает транспортный коллапс. Небольшое ДТП перекрывает полностью всю проезжую часть. Жители микрорайона жалуются, что машины «скорой помощи» добираются по 40 минут, а последний участок пути врачи попросту преодолевают пешком. К двум домам № 6/1 и № 6/2 вообще нет проезда. С одной стороны из-за незаконно установленного павильона по улице Говорова. Кстати, ранее было принято решение о сносе этого павильона, но почему-то это решение до сих пор не исполнено. С другой стороны находится автодром, который также препятствует проезду". 

Городские парламентарии решили организовать совместную встречу заинтересованных лиц у замгубернатора Томской области по социальной политике Чингиса Акатаева. Также депутаты решили обратиться в Департамент архитектуры и градостроительства Администрации Томска, чтобы узнать - законно ли размещение вдоль дороги на улице Говорова авторемонтных мастерских, торговых павильонов. Кроме того, нужно будет посмотреть законность установления границ Кузсбаского УФСИН. Есть сведения, что УЗ заняло как минимум два метра муниципальной земли, которую следует вернуть для расширения проезжей части.

"Как сегодня озвучил начальник Департамента городского хозяйства Вячеслав Черноус, в Генеральном плане заложено продление дорог по улице Говорова с выходом либо на улицу Дальне-Ключевская, либо на проспект Мира, - подытожил Игорь Морозов. - Это должно решить «дорожную проблему». Но это, перспектива отдаленного будущего Первоочередная задача сегодня - это приведение в порядок улицу Говорова и временно открыть проезд через территорию техникума. Безусловно, нужно при этом принять дополнительные меры безопасности".

Фото предоставлено пресс-службой Администрации Томска. 

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Томска: Томских депутатов штрафуют за отсутствие масок

Томских депутатов штрафуют за отсутствие масок

1 Декабря 2020 г.
Два народных избранника уже наказаны
Новости Томска: Томск: госпиталь вместо зрелищ

Томск: госпиталь вместо зрелищ

14 Ноября 2020 г.
Новый госпиталь будет развернут во Дворце зрелищ и спорта
Новости Томска: В Михайловской роще Томска появятся площадка для паркура и скейт-парк

В Михайловской роще Томска появятся площадка для паркура и скейт-парк

10 Ноября 2020 г.
Завершается разработка проекта очередной очереди благоустройства
Новости Томска: Томские ученики вернутся в школы 9 ноября

Томские ученики вернутся в школы 9 ноября

6 Ноября 2020 г.
Каникулы в регионе решили не продлевать
Новости Томска: В Томске разгружают МСЧ №2 из-за наплыва посетителей

В Томске разгружают МСЧ №2 из-за наплыва посетителей

2 Ноября 2020 г.
Скорая помощь будет доставлять больных COVID-19 еще в два учреждения
Новости Томска: Дизайн-код Томска прошел согласование в областном градсовете

Дизайн-код Томска прошел согласование в областном градсовете

26 Октября 2020 г.
Мэрии рекомендовано доработать его применение на деревянной архитектуре
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Томска: Томская прокуратура проверит сведения о вырубке леса в урочище Челбак

Томская прокуратура проверит сведения о вырубке леса в урочище Челбак

1 Декабря 2020 г.
Общественники считают, что лес уничтожен на 15% охраняемой территории
Новости Томска: Облигации Томской области поступили в онлайн-продажу

Облигации Томской области поступили в онлайн-продажу

27 Ноября 2020 г.
Теперь их могут приобрести во всей России
Новости Томска: Томская область получит средства на строительство дороги к «Южным воротам»

Томская область получит средства на строительство дороги к «Южным воротам»

26 Ноября 2020 г.
Заявку региона одобрил федеральный минстрой
Rss_45