sibnovosti.ru

Малообеспеченным семьям в Томске выделят средства на детское питание

С января 2013 года малообеспеченным семьям, чьи доходы ниже прожиточного минимума, предоставят деньги на покупку детского питания.

По информации пресс-службы Администрации Томска для ребенка до двух лет специалисты выделят 1 тысячу рублей в месяц. На это в городском бюджете заложено 12 миллионов 485 тысяч рублей. Получить компенсацию может один из родителей (законных представителей), если семья малообеспеченная и ребенок признан нуждающимся в детском питании. Средства выделят органы соцзащиты.

Отметим, что для получения денег родителям надо получить справку от педиатра, что ребенку необходимо дополнительное питание и предоставить документ в соцзащиту. Здесь родители заполняют заявление с указанием лицевого счета кредитной организации, на который будут поступать деньги. Также при оформлении компенсации нужно иметь свидетельство о рождении ребенка и свой паспорт. Если ребенок усыновлен - копию договора о передаче ребенка в приемную семью, опекуны же должны принести копию решения органа опеки и попечительства об установлении над ребенком опеки.
 

Автор: Sibnovosti.ru