sibnovosti.ru

На пересечении Богашевского тракта и улицы Басандайской в Томске построят развязку

Накануне прошло последнее в этом году заседание комиссии по безопасности дорожного движения в мэрии.

Как сообщает пресс-служба Администрации Томска, специалисты Томского государственного архитектурно-строительного университета представили новый вариант развязки на пересечении Богашевского тракта с улицей Басандайской в Томске - на повороте к поселку Аникино Томска. В этом месте расширят проезжую часть. А кольцевой перекресток удалят. Сносить АЗС, которая находится тут, нет необходимости. Также не потребуется выкупать частные владения. На строительство объекта предположительно уйдет от 40 до 50 миллионов рублей.

«50 миллионов - сумма не маленькая, однако этот транспортный «узел» находится на въезде в город, и его необходимо «развязать» как можно скорее», - считает мэр Томска Николай Николайчук.

Николай Николайчук получил Департаменту капстроительства Администрации Томска найти средства на проектирование путей при корректировке бюджета уже в следующем году.

Кроме того, в среду, 26 декабря, заработает светофор на пересечении улицы Пушкина и улицы Транспортной. Объект работал в дежурном (мигающем) режиме. Одновременно на участке для автотранспорта запретят левые повороты.

Плюс ко всему, специалисты решили закрыть остановку общественного транспорта на проспекте Ленина, 263 возле улицы Строевой. Она не отвечает требованиям безопасности, находится у поворота, где плохая видимость, остановочный карман обустроить нельзя из-за отсутствия ресурса территории. Информацию доведут до перевозчиков в ближайшие дни.

В конце соответствующего заседания мэр Томска отметил, что специалисты работают продуктивно. Многие решения позволили сделать движение в городе намного комфортнее.

«Однако пока немного вопросов решено в пользу пешеходов, – подчеркнул Николай Николайчук. - Это должно стать нашим приоритетом в будущем году».

Автор: Sibnovosti.ru