sibnovosti.ru

Парад Дедов Морозов и сказочных персонажей в 2012 году в Томске будет спортивным

Первые заявки на участие в третьем томском параде Дедов Морозов, который в 2012 году будет посвящен спортивной тематике, начали поступать к организаторам. Об этом сообщает «РИА Новости».

Известно, что соответствующее мероприятие будет проходить в регионе третий год подряд. Томичи всегда активно участвуют в нем. До этого парад был посвящен сказочной тематике, присутствующие наряжались в костюм сказочного персонажа. Колонна Дедов Морозов и героев сказок всегда проходила по проспекту Ленина к площади Ново-Соборной, где зажигала новогоднюю елку. В 2012-м тематику изменили, потому что Томск вошел в список городов-участников "Культурной олимпиады "Сочи-2014". Тем самым, парад новогодних персонажей пройдет под лозунгом: "С новым годом! С новым спортом!".

Как и прежде, в параде Дедов Морозов примут участие городские чиновники. Договоренности достигнуты и с некоторыми организациями. Стать участником сможет любой желающий, "кто пребывает в новогоднем настроении, молод душой и у кого есть костюм Деда Мороза, Снегурочки, либо другого новогоднего или сказочного героя", утверждают организаторы. По их словам, главное, «чтобы костюм Деда Мороза был полным, и чтобы присутствовала непременно спортивная атрибутика". Спортивная атрибутика может быть разной - лыжи, клюшки, санки, коньки.

Отметим, что парад пройдет 23 декабря. Желающие соберутся с 14.00 до 15.00 у ЗЦ "Аэлита" на проспекте Ленина, 78 в Томске. Само шествие начнется в 15.00. Томичи пройдут от переулка Нахановича по проспекту Ленина до площади Ново-Соборной. Там, по традиции, откроют главную городскую ёлку. Предусмотрена игровая программа, подарки и призы.
 

Автор: Sibnovosti.ru