sibnovosti.ru

Энергетики перед Новым годом спишут долги томичей за пени, если они рассчитаются за тепло

Томские энергетики объявили о начале акции для потребителей «Сделай себе подарок к Новому году!». Как сообщает пресс-служба Томского филиала ОАО «ТГК-11», абонентам, погасившим до конца декабря долги за тепло и горячую воду, спишут начисленные пени. А среди томичей, у которых нет долгов по пени на 1 декабря 2012 года, разыграют сертификаты на оплату услуг отопления в будущем году.

Таким образом, чтобы избежать оплаты штрафов, местным жителям нужно полностью оплатить долги за отопление и горячую воду до конца 2012 года. Также в декабре следует рассчитаться за плановое начисление на отопление и горячее водоснабжение. Тогда пени до 500 рублей полностью аннулируют. Если размер долга пени, выставленной абоненту, превышает 500 рублей, в этом случае, по условиям акции компания спишет только 50 % от штрафа, при условии, что другую половину должник оплатит сам. В акции участвуют физлица. Среди абонентов, своевременно оплачивавших услуги и не имеющих задолженности по пени на 1 декабря 2012 года, состоится розыгрыш 360 сертификатов на 1 тысячу рублей, 2 тысячи рублей и 3 тысячи рублей на оплату услуг отопления в 2013 году.

«Многие пользователи хотели бы начать своевременно оплачивать тепло и горячую воду, однако когда они видят размер долга и пени у них возникает определенный «психологический барьер», - рассказал директор СП «Теплоэнергосбыт» Томского филиала ТГК-11 Иван Ющенко. - Чтобы помочь горожанам начать в 2013 году отношения с «чистого листа», мы предлагаем им полностью погасить долги в уходящем году».

По словам специалистов, обычно люди охотно участвуют в акции по списанию пени. Рассчитавшись по старым счетам, они стараются больше не попадать в списки должников.

С подробной информацией об условиях соответствующей акции можно ознакомиться тут. А также по телефонам: (3822) 42-18-89, 42-19-83, 42-19-71, 42-19-70, 28-52-61, 28-52-66. И в пунктах приёма населения на улице Нахимова, 8 и улице Котовского, 19.

Плюс ко всему, энергетики просят томичей быть бдительными и сообщить о случаях проникновения в тепловые сети, которые обычно учащаются в морозную погоду. Как правило, на это идут люди без определенного места жительства. Кроме того, томичей просят сообщить о подозрительных случаях несанкционированных взломов люков и решеток тепловых коллекторов, чтобы предотвратить ЧС. Ведь тогда местные жители рискуют остаться без тепла.

Автор: Sibnovosti.ru