Экс-гендиректор ФК "Томь" не получил предложений по поводу дальнейшего трудоустройства

Главная Общество
Томская область
12:42 29 Ноября 2012
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © РИА Новости
версия для печати Ico_print

Экс-гендиректор ФК "Томь" Юрий Степанов пока не трудоустроился – предложений от потенциальных работодателей ему не поступило. Об этом сообщает «РИА Новости».

Напомним, в октябре 2012 года общественности представили нового гендиректора ФК "Томь" Артема Фоменко. До этого в должности более двадцати лет работал Юрий Степанов. После увольнения уже полтора месяца он находится в "свободном плавании".

«Если сформулировать коротко, то уж лучше бы я работал, чем так отдыхать, – поделился экс-гендиректор ФК «Томь». - С состоянием отпускника нынешнее мое состояние сравнить невозможно. С другой стороны, у любого человека должен наступить какой-то период для переоценки ценностей. Время, которое позволит более объективно взглянуть на пройденный отрезок пути. По сути, я всегда находился в действующей обойме, не имея, по большому счету, каких-то отпусков и традиционного графика, который предусматривает выходные дни… Да, собственно, и не собираюсь привыкать… Пока не могу строить каких-то серьезных планов, кроме как замена лампочек дома или очистка снега на даче. Я не настолько самодостаточный человек, чтобы самостоятельно планировать свое будущее. Но учитывая, что я двадцать с лишним лет провел в футболе… Думаю, что мог бы приносить пользу на спортивном поприще. Мне так кажется».

Юрий Степанов заявил, что предложений по поводу дальнейшего трудоустройства к нему не поступало.

«В очереди ко мне работодатели не стоят, но если кто-то сочтет возможным воспользоваться моим опытом – естественно, я с удовольствием такое предложение рассмотрю, - продолжил он. - Наверное, говорить о конкретных предложениях все-таки пока еще рано».

Бывший глава ФК «Томь» поделился, что 20 июля закончил писать свою книгу "Игра".

«Выход которой я собирался приурочить к 20-летию своей работы в клубе, но… Но не получилось, - сказал Юрий Степанов. - Я ее начал писать в июле 2011 года, а закончил – в июле 2012-го. Это был непростой этап в жизни и клуба, и моей, естественно. Написание чего-то требует определенного состояния души, не буду говорить о вдохновении – я все-таки не писатель (улыбается). Тем не менее, я эту работу закончил и во вторник сдал книгу в печать - к концу этого года она должна выйти в свет. Если переживем конец света, то сделаю себе подарок к "полуюбилею" (9 января 2013 года Степанову исполнится 55 лет)».

В издании автора читатель не найдет разоблачений и откровений, связанных с томским ФК. Оно построено на размышлениях, впечатлениях, воспоминаниях. Объем книги составляет 150 страниц.

«Честно скажу, поначалу хотел обратиться за помощью к профессионалам, советовался на этот счет, - рассказал Юрий Степанов. - Но потом понял, что это будет не то. Если я хочу передать свои эмоции, свой взгляд на события, то я должен все сделать сам. Авторучка, листочек – и вперед! Я должен был отдать долг, дань 20-летней работе в клубе. Поскольку это был очень важный этап в моей жизни».

Книга выйдет тиражом 500 экземпляров. Автор не собирается ее продавать - он подарит издание желающим. Презентация книги состоится в середине января.

По поводу своего ухода с поста руководителя ФК «Томь» Юрий Степанов ответил следующее:

«Я полностью соглашусь с тем, что я был готов к такому повороту событий и понимал, что по логике этот ход со стороны учредителя напрашивается. Буду откровенен: если бы я оказался на месте учредителей, я выбрал бы такое же решение. Это общепринятая практика, обижаться на это, наверное, можно, но бессмысленно. Поэтому задолго до того, как все это произошло, я говорил, что готов уйти, если это будет необходимо. Без каких-либо условий. До какого-то момента учредители официально о моем уходе не говорили, а самостоятельно уходить я сам не считал нужным... Отрицательный результат – это тоже результат. В конце концов, все это дало мне возможность как-то все переосмыслить, перегруппировать свои мысли и силы и, наверное, подготовить себя к какому-то новому этапу в жизни. Бутсы на гвоздь я вешать еще не собираюсь (улыбается)».

Экс-гендиректор не исключает, что во время работы он допустил ошибки.

«Наверняка, ошибок было много, и я этого не скрываю, - подчеркнул Юрий Степанов. - Потому что в силу тех или иных причин субъективизма в руководстве клубом было много – это с одной стороны. С другой, есть объективные спортивные результаты, которые говорят о том, что в целом футбол в Томске развивается в правильном направлении. То, что проект удалось сделать ведущим за Уралом – это, безусловно, результат. А если копаться в нюансах – правильно я сделал, неправильно, мог ли по-другому, не мог – так можно далеко уйти и просто закопаться в прошлом. Посыпать голову пеплом и сказать, что жизнь прожита зря (улыбается). А я уверен, что моя жизнь прожита не зря. По крайней мере, на данный момент... Я не принимал участие в создании собственно футбола, я старался создавать условия. Есть такая теория: "Конечная цель – ничто, движение – это все". Это очень близко к моей психологии, к моему пониманию работы. Мне доставлял удовлетворение сам процесс, динамика движения вперед, освоение новых рубежей: пошаговое, пусть медленное, но движение вверх... Поэтому для меня плохо, когда я не вне футбола, а вне движения. На данный момент именно это обстоятельство заставляет меня чувствовать наибольший дискомфорт. А что касается собственно игры, то я смотрю матчи, читаю, общаюсь с людьми – за 20 лет я познакомился со многими из российского футбольного мира. Которые и сейчас, после моего увольнения, берут телефонную трубку, а иногда и сами звонят».

Промежуточный итог выступления "Томи" в первом дивизионе Юрий Степанов оценил на "пятерку с минусом", потому что на твердую "пятерку" в мире сейчас играет только ФК "Барселона".

«Когда команда по разным причинам – объективным и субъективным - дважды за полгода переукомплектовывается, происходит ротация 24 игроков, то… Тренеру и его штабу надо обладать незаурядными способностями, титаническим трудолюбием и любовью к этому делу, чтобы в итоге получился продукт, который сейчас выражается в безоговорочном первом месте в турнире, - отметил Юрий Степанов. - Отрыв от третьего места – 13 очков, и с точки зрения стратегии, надо очень сильно постараться, чтобы весной не получить искомый результат».
 

В статье упоминаются:
Организации: ФК «Томь»
На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Томска: На историческом томском здании восстановили латерну

На историческом томском здании восстановили латерну

19 Октября 2020 г.
Шпиль с флюгером воссоздали по чертежам 1900 года
Новости Томска: Томские власти обсуждают дополнительные меры для охраны кедра

Томские власти обсуждают дополнительные меры для охраны кедра

15 Октября 2020 г.
Одно из предложений – усиление контроля над закупщиками ореха
Новости Томска: Томским школьникам продлили каникулы

Томским школьникам продлили каникулы

15 Октября 2020 г.
Ученики 5-11-х классов отправятся отдыхать 19 октября, первых-четвертых – 24 октября
Новости Томска: Инспектор ГИБДД в Томске набрал взяток на 1 млн рублей

Инспектор ГИБДД в Томске набрал взяток на 1 млн рублей

14 Октября 2020 г.
Он получил взятки от 200 человек
Новости Томска: В Томи у Северска обнаружили разлив нефтепродуктов

В Томи у Северска обнаружили разлив нефтепродуктов

12 Октября 2020 г.
В мэрии предполагают утечку в томском порту
Новости Томска: За три года в Томске отремонтируют 60 магистралей

За три года в Томске отремонтируют 60 магистралей

12 Октября 2020 г.
Сформирован план работ на 2021 год
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Томска: Томску запланировали предельный дефицит

Томску запланировали предельный дефицит

20 Октября 2020 г.
Мэрия Томска представила в гордуму проект муниципального бюджета на 2021 год
Новости Томска: Экспоцентр в томской ОЭЗ достроят к сентябрю 2021 года

Экспоцентр в томской ОЭЗ достроят к сентябрю 2021 года

16 Октября 2020 г.
Подрядчиком выступит ООО «Сибстальстрой»
Новости Томска: В Томской области опробуют беспилотники на доставке медицинских грузов

В Томской области опробуют беспилотники на доставке медицинских грузов

15 Октября 2020 г.
Эксперимент с доставкой на 550 км запланирован до конца года
Rss_45