sibnovosti.ru

Томский специалист заявил об отсутствии инвестиций в АПК из-за вступления в ВТО

Инвесторы не торопятся вкладывать деньги в агропромышленный сектор, потому что они опасаются негативных последствий, в том числе, от вступления страны в ВТО. Об этом сообщает «РИА Новости».

"На сегодняшний день ситуация такая наблюдается, - заявил гендиректор ЗАО "Сибирская аграрная группа" Андрей Тютюшев. - Она понятна и объективна, с точки зрения того как на рынок смотрят финансовые структуры. Все очень сильно насторожились. Для примера скажу, у нас по Красноярскому комплексу сегодня вся документация готова. Но нас буквально «кормят завтраками». Ситуация непонятная, в том числе с ВТО. Рисков достаточно много, чтобы принимать какие то долгосрочные решения".

Отметим, что ГК "Сибирская аграрная группа" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг. В структуру входят свиноводческий комплекс в поселке Светлый Томска, свинокомплекс "Уральский" в Свердловской области, свинокомплекс "Восточно-Сибирский" в Бурятии, мясокомбинаты в Томске, Кемерове и Каменск-Уральске Свердловской области, Асиновский комбикормовый завод в Томской области, три хозяйства в Асиновском районе Томской области, Северский городской молочный завод, птицефабрика "Томская". А также сеть фирменной розницы "Мясной ряд". Организации принадлежат более чем 30 тысяч гектаров пашни в Томской области и Свердловской области.
 

Автор: Sibnovosti.ru