Губернатор Томской области предложил финансировать из местного бюджета проекты студентов по архитектуре

Главная Общество
Томская область
10:38 17 Октября 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин представил учёному совету Томского государственного архитектурно-строительного университета нового ректора Виктора Власова.

По информации пресс-службы областной Администрации перед представлением нового главы вуза Сергей Жвачкин поблагодарил Михаила Слободского, который семь лет возглавлял ТГАСУ.

"Недавно Михаилу Ивановичу исполнилось 65, вуз отметил 60, настало время нового жизненного этапа и, я надеюсь, для Михаила Ивановича и для инженерно-строительного университета новое время будет не менее интересным", — подчеркнул Сергей Жвачкин.

Губернатор Томской области напомнил, что Виктор Власов одиннадцать лет занимал пост проректора Национального исследовательского Томского политехнического университета (НИ ТПУ). Во многом благодаря его усилиям НИ ТПУ одним из первых в стране получил статус национального исследовательского. 

«Это один из двигателей политехнического, сумевший поставить на абсолютно новый уровень научно-инновационную работу в вузе, — сказал Сергей Жвачкин. - Когда я согласовал министру образования и науки кандидатуру Виктора Алексеевича, я прекрасно понимал, как ему будет непросто расставаться с вузом, в котором он проработал всю жизнь, 30 лет, с момента окончания. Но сегодня возглавить корабль под названием ТГАСУ, провести его сквозь все рифы, модернизировать его под силу только мощному менеджеру, настоящему томичу и глубоко порядочному человеку».

Сергей Жвачкин поставил перед новым ректором задачи, которые будут для него приоритетными. Это продвижение вуза в российских рейтингах и улучшение результатов финансовой деятельности в области НИОКР.

«Нужно сделать так, чтобы ваши знания и умения всё больше конвертировались в заказы и контракты, чтобы научно-практическая деятельность стала для вуза и для вас серьезным источником дохода», — заявил Сергей Жвачкин, обращаясь к учёным.

Губернатор Томской области поручил своему заместителю по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Алексею Князеву поддержать вуз в части науки и инноваций в рамках региональных и федеральных программ. Плюс ко всему, глава региона готов рассматривать дипломные работы выпускников и диссертации аспирантов, связанные с архитектурой, в виде грантов.

«Нам как воздух нужны новые проекты, системные решения в области городского дизайна и архитектуры, глубокие экспертные оценки в области дорожной деятельности и строительства», — отрезюмировал Сергей Жвачкин.

Как сообщает «РИА Новости», глава региона подчеркнул, что облик города складывается из мелочей. Например, остановочные комплексы. Он предложил студентам "проектировать не дома на Луне, а здания для Томска… работы выпускникам хватит еще на несколько десятилетий точно". Так, в регионе построят уникальный ядерный реактор с комплексом НИИ, развивается нефтегазовая отрасль, благодаря которой в прошлом веке возникли, а сейчас развиваются некоторые населенные пункты на Севере Томской области. По словам Сергея Жвачкина, чтобы Томск превратился из «провинциального города в нормальный», его надо изменить - должны появиться здания цирка и зоопарка, современный конгресс-центр. 

Напомним, до этого Сергей Жвачкин заявлял, что в Томской области нет проработанных проектов по развитию. Глава региона раскритиковал облик областного центра, потому что, с его точки зрения, он является провинциальным – тут не хватает многих элементов инфраструктуры, имеются несоответствия нормам. В Томске надо построить больше театров, цирков, зоопарков. Здесь также нет магазинов и кафе "для различных кошельков", семейных и молодежных центров отдыха, развлечения, магазинов крупных сетевых брендов, например, IKEA и "Ашан". Губернатор Томской области был недоволен и стилевым оформлением города, намекая на его застой.

Фото предоставлено пресс-службой Администрации Томской области.

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Томска: У нового детсада в Томске запланировали озеленение

У нового детсада в Томске запланировали озеленение

22 Января 2021 г.
Но сначала снесут 80 деревьев и кустарников
Новости Томска: Томские перевозчики закупили более 40 низкопольных автобусов в 2020 году

Томские перевозчики закупили более 40 низкопольных автобусов в 2020 году

14 Января 2021 г.
Теперь маршруток, приспособленных для перевозки маломобильных пассажиров, в городе 141
Новости Томска: Авиарейсы по маршруту Томск-Казань прекращены

Авиарейсы по маршруту Томск-Казань прекращены

12 Января 2021 г.
Росавиация не предоставила субсидию
Новости Томска: В Томске отменили массовые крещенские купания

В Томске отменили массовые крещенские купания

11 Января 2021 г.
Причина – пандемия
Новости Томска: Томская сиеста: в регионе хотят запретить шумные работы в обеденное время

Томская сиеста: в регионе хотят запретить шумные работы в обеденное время

16 Декабря 2020 г.
Законопроект о праве томичей на отдых областная дума рассмотрит 24 декабря
Новости Томска: Томский губернатор сделал 31 декабря выходным днем

Томский губернатор сделал 31 декабря выходным днем

7 Декабря 2020 г.
Жители региона получили день на подготовку к Новому году
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Томска: Мэра Томска подозревают в оказании покровительства «Томскому пиву»

Мэра Томска подозревают в оказании покровительства «Томскому пиву»

19 Января 2021 г.
В отношении Ивана Кляйна возбудили новое уголовное дело
Rss_45