Улицу Красноармейскую в Томске расширят до шести полос

Главная Общество
Томск
17:26 4 Сентября 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Компания «Индор-Мост» разработает проект планировки улицы Красноармейской от площади Транспортной до реки Ушайки в Томске.

По информации пресс-службы городской Администрации по генплану магистраль нужно расширить до шести полос. При этом специалисты не учли большое количество памятников деревянного зодчества, которые расположены в границах «красной линии». Они могут попасть под снос. Сотрудники компании «Индор-Мост» проанализируют ситуацию. На это им выделят 460 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба Думы Томска, депутат от Каштачного избирательного округа № 6 Игорь Морозов поднял проблему, которая волнует томичей. В мае 2012 года закрыли проезд через территорию Лицея № 20 на улице Карла Ильмера, 4 к домам на улице Говорова, 6/1, 6/2, 8, улице Карла Ильмера, 10/2, 10/3, Детсаду общеразвивающего вида № 100 и Дому детского творчеству «Созвездие». Тем самым, жильцы, родители с ребятишками вынуждены ходить по единственной дороге на улице Говорова, но она находится в ужасном состоянии и очень узкая. Часто томичи не могут проехать к жилью, вызвать к себе домой такси, «Скорую помощь», пожарных.

«Проезд был закрыт в интересах безопасности, - пояснил Игорь Морозов. – Но на территории лицея количество машин не уменьшилось, ведь здесь постоянно действует автодром. Томичи неоднократно обращались с просьбой создать полноценный подъезд к большому микрорайону. Поэтому обращаюсь к Администрации города пойти навстречу жителям Каштака и установить публичный сервитут».

Отметим, что в октябре изменится схема движения на площади Транспортной. Здесь появится ограждение, исчезнет нерегулируемый переход напротив Магазина товаров для детей «Детский парк», а остановку транспорта перенесут от рынка «Нахимовский» к кассам «Аэрофлота». Такое решение приняли в понедельник, 3 сентября, на заседании комиссии по безопасности дорожного движения Администрации Томска. Работы на территории выполнят сразу. Они начнутся после того, как подведут итоги аукциона на установку на участке ограждений. 

Кроме того, городские чиновники заслушали полицейских о результатах обследования мест концентрации ДТП. Такими признаются участки в пределах 400 метров, где за год происходит больше трёх дорожных аварий. В 2011 году в городе было около 130 подобных мест. В 2012-м добавились ещё, в том числе, из-за ремонта дорожной развязки на улице Пушкина. и постоянно меняющегося движения на Севере областного центра. Количество аварийных участков удалось сократить до 84 за счет оптимизации схем движения, установки светофоров, переменной сигнализации, оборудования пешеходных переходов. Полицейские считают, что нужно строить новые дороги, развязки, тротуары, реконструировать улицу Елизаровых, проспект Ленина и другие. Мэр Томска Николай Николайчук согласился с сотрудниками правоохранительных органов. Он предложил исходить из сегодняшних реалий и поручил Департаменту капстроительства Администрации Томска разработать первоочередные меры по 84-м очагам аварийности, а вместе с Департаментом архитектуры Администрации Томска – подходы по развитию улично-дорожной сети. 

Добавим, что специалисты решили также изменить движение на пересечении улицы Нахимова, Московского тракта, коммунального моста. Левый поворот с улицы Нахимова на Московский тракт уже запрещен, теперь его закроют «по встречке» - с Московского тракта на улицу Нахимова. На участке нанесут разметку. Плюс ко всему, специалисты установят светофор на перекрестке Богашовского тракта и улицы Басандайской. Они рассмотрят вопрос о расположении авторынка и дороги в поселок Хромовку Томска. Автомобильная «толкучка» давно не отвечает требованиям, предъявляемым к авторынкам. Под объект предусмотрена площадка возле Кузовлевского тракта. Детально городские чиновники рассмотрят вопрос об организации движения и содержании автодороги в поселок Хромовку Томска на выездном совещании. 

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Томска: В Томске снег стал падать тише

В Томске снег стал падать тише

25 Января 2021 г.
На полигоне в Хромовке возвели защитные «экраны»
Новости Томска: У нового детсада в Томске запланировали озеленение

У нового детсада в Томске запланировали озеленение

22 Января 2021 г.
Но сначала снесут 80 деревьев и кустарников
Новости Томска: Томские перевозчики закупили более 40 низкопольных автобусов в 2020 году

Томские перевозчики закупили более 40 низкопольных автобусов в 2020 году

14 Января 2021 г.
Теперь маршруток, приспособленных для перевозки маломобильных пассажиров, в городе 141
Новости Томска: Авиарейсы по маршруту Томск-Казань прекращены

Авиарейсы по маршруту Томск-Казань прекращены

12 Января 2021 г.
Росавиация не предоставила субсидию
Новости Томска: В Томске отменили массовые крещенские купания

В Томске отменили массовые крещенские купания

11 Января 2021 г.
Причина – пандемия
Новости Томска: Томская сиеста: в регионе хотят запретить шумные работы в обеденное время

Томская сиеста: в регионе хотят запретить шумные работы в обеденное время

16 Декабря 2020 г.
Законопроект о праве томичей на отдых областная дума рассмотрит 24 декабря
Rss_45