sibnovosti.ru

Авиакомпания "Томск Авиа" получит самолет Cessna 208B Grand Caravan

В понедельник, 27 августа, Авиакомпания "Томск Авиа" получить первый самолет Cessna 208B Grand Caravan. Об этом сообщает «РИА Новости».

Известно, что в сентябре в организацию поступят еще два таких же воздушных судна. На них будут летать пассажиры внутри страны. Три самолета приобрели в лизинг за 9 миллионов долларов, при этом компания рассчитывает на субсидию из федерального бюджета по соответствующему постановлению Правительства РФ. Ее размер составляет около 1 миллиона долларов на лайнер. Представители авиакомпании обучили персонал для осуществления полетов.

"В понедельник, 27 августа прилетит первый самолет в аэропорт "Богашево", - пояснил директор Авиакомпании «Томск Авиа» Виктор Марьенкин. - Мы его торжественно встречаем. Еще два самолета будут позже - они поэтапно выходят со стапелей. Но в сентябре мы получим все. Самолеты будут использованы на внутриобластных перевозках".

Отметим, что Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) заключила твердый контракт с американской авиастроительной корпорацией Cessna Aircraft Company на покупку 15 самолетов Cessna 208B Grand Caravan с опционом еще на 15 воздушных судов. Восемь самолетов поступят в 2012 году, семь - в 2013-м. 

В целом, Cessna 208B Grand Caravan предназначен для перевозки до 14 пассажиров или 1,5 тонны груза. Он может работать в сложных условиях - на грунтовых неподготовленных аэродромах с короткими взлетно-посадочными полосами. Воздушное судно сертифицировано для полетов в РФ. 

Автор: Sibnovosti.ru