sibnovosti.ru

Томичи отправили первую партию гуманитарной помощи краснодарцам

Первая партия гуманитарной помощи краснодарцам отправилась из Томска в среду, 11 июля. Как отмечает пресс-служба Национального исследовательского Томского политехнического университета (НИ ТПУ), ее собрали в Центре подготовки волонтёров НИ ТПУ к XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм в Сочи в 2014 году.

По словам организаторов акции, томичи активно откликнулись на призыв. Вещи первой необходимости передали более 250 человек. Люди принесли средства личной гигиены, одежду, постельное бельё, полотенца – многое только куплено, с бирками. Однако до сих пор требуются детское питание, консервы, продукты длительного хранения. Вещей много, поэтому их отправят в несколько этапов. Представители НИ ТПУ благодарят за помощь в отправке груза компанию «Coca-Cola Hellenic». Они надеются, что другие организации Томска также примут участие в мероприятии.

Напомним, в ночь на субботу, 7 июля, стихия затопила около пяти тысяч жилых домов в Геленджике, Крымске, Новороссийске и некоторых поселков Краснодарского края. По предварительной информации погиб 171 человек, более 34 тысяч – пострадали. В населенных пунктах нарушено энерго-, газо- и водоснабжение, автомобильное и железнодорожное движение. Причиной наводнения стали ливневые дожди.

По информации пресс-службы областной Администрации в регионе открыт счет для перечисления средств пострадавшим от наводнения:

ИНН 7018016082 КПП 701701001

Областное государственное автономное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения Томской области»

р/с 40603810164000000056 в Томском ОСБ № 8616 г.Томск

БИК 046902606

к/с 30101810800000000606

В назначении платежа следует указать: «благотворительные средства для пострадавших от наводнения в Краснодарском крае».

Вещи принимают также в центрах социального обслуживания населения и центрах социальной поддержки населения Томской области по месту жительства. Пункт приёма вещей будет работать также с 9.00 до 19.00 с 10 по 13 июля в Международном культурном центре НИ ТПУ на улице Усова, 13 в Томске.

Как сообщается на сайте Томской епархии, верующие решили помочь пострадавшим. По благословению архиепископа Томского и Асиновского Ростислава после Божественной литургии в четверг, 12 июля, и в воскресенье, 15 июля, в Неделю 6-ю по Пятидесятнице во всех храмах соберут деньги. Их переведут на счет Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, а после – направят нуждающимся. 

Кроме того, на месте ЧП требуется помощь добровольцев. О том, как добраться на Кубань, можно узнать тут

Автор: Sibnovosti.ru