Аукционы на поставку угля для ОАО «СХК» в Томске приостановили

Главная Общество
Томская область
12:09 29 Июня 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

ОАО "Атомкомплект", организатор двух открытых аукционов на поставку угля каменного угля для ОАО «Сибирский химический комбинат» (ОАО «СХК»), приостановило процедуру торгов с общей начальной ценой около 1,2 миллиарда рублей. Об этом сообщает «РИА Новости».

Известно, что аукцион на поставку угля марки "Т" объявили 7 июня. Начальная цена - 294,3 миллиона рублей. Начало поставки товара - 15 июля 2012 года. Заявки принимались до 28 июня, проведение аукциона было намечено на 2 июля. В этот же день объявили еще один аукцион на поставку угля марки "СС" с начальной ценой в 878,4 миллиона рублей, с аналогичной датой окончания приема заявок, проведения аукциона и начала поставки продукции. Однако процедуры приостановили, потому что поступила жалоба участников в арбитражный комитет ГК "Росатом", которой принадлежит ОАО «СХК». Их рассмотрят в течение десяти рабочих дней. По первому аукциону жалоба поступила в среду, 27 июня, по второму – в четверг, 28 июня.  

Напомним, по информации пресс-службы СУ СКР по Томской области в пятницу, 22 июня, в регионе арестовали гендиректора ОАО «СХК» Владимира Короткевича, его двух замов – по снабжению и по экономике и финансам, Леонида Романенко и Юрия Кунгурова. И исполнительного директора дирекции МТО ОАО «ТВЭЛ» Тимура Букейханова. По согласованию закупочной деятельности ОАО «СХК» обвиняемые договорились с ООО «Международный центр технологий и торговли» (ООО «МЦТТ») в содействии коммерческим интересам ООО «МЦТТ» по поставке угля для нужд ОАО «СХК». За это предприятию каждый месяц выплачивались средства. Злоумышленники подготовили и согласовали конкурсную документацию по проведению открытого редукциона на право заключения договора по поставкам угля для нужд ОАО «СХК» с августа 2011 года по апрель 2012 года. Документы разместили на сайте ОАО «Атом комплект». Единственным участником и победителем редукционных торгов по одному из объявленных лотов стало ООО «МЦТТ». С ним заключили договор поставки угля для ОАО «СХК» на 557 миллионов 200 тысяч рублей. Тем самым, с февраля по май 2012 года гендиректору ООО «МЦТТ» каждый месяц передавалась оговоренная сумма для вышеперечисленных лиц через замгендиректора по снабжению ОАО «СХК». Всего было направлено 6 миллионов 790 тысяч рублей. Затем в мае 2012 года замгендиректора по снабжению ОАО «СХК» вылетел в Москву. Там он передал исполнительному директору дирекции МТО ОАО «ТВЭЛ» из полученной суммы 2 миллиона 770 тысяч рублей. 22 июня гендиректора ОАО «СХК» и его зама по экономике и финансам задержали в Томске в качестве подозреваемых. В свою очередь, исполнительного директора дирекции МТО ОАО «ТВЭЛ» арестовали в Москве. В субботу, 23 июня, его доставили на авиатранспорте в Томск для проведения следственных действий. В квартире гендиректора ОАО «СХК» обнаружили более 80 миллионов рублей и золотые слитки, весом три килограмма. Должностному лицу и его заместителю по экономике и финансам, а также исполнительному директору дирекции МТО ОАО «ТВЭЛ» предъявили обвинение по статье «коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Задержанные отказались от дачи показаний и не признали свою вину. В воскресенье, 24 июня, по ходатайству следственных органов Ленинский районный суд Томска заключил подозреваемых под стражу. В рамках расследования уголовного дела УФСБ по Томской возбудило еще одно уголовное дело по факту коммерческого подкупа. Оказалось, что четверо подозреваемых в интересах ЗАО «Багомес» с февраля по май 2012 года получили от директора этой организации более 2,5 миллиона рублей. Средства злоумышленники поделили между собой. Согласно соответствующей статье задержанным грозит до двенадцати лет тюрьмы. 

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Томска: Томские перевозчики закупили более 40 низкопольных автобусов в 2020 году

Томские перевозчики закупили более 40 низкопольных автобусов в 2020 году

14 Января 2021 г.
Теперь маршруток, приспособленных для перевозки маломобильных пассажиров, в городе 141
Новости Томска: Авиарейсы по маршруту Томск-Казань прекращены

Авиарейсы по маршруту Томск-Казань прекращены

12 Января 2021 г.
Росавиация не предоставила субсидию
Новости Томска: В Томске отменили массовые крещенские купания

В Томске отменили массовые крещенские купания

11 Января 2021 г.
Причина – пандемия
Новости Томска: Томская сиеста: в регионе хотят запретить шумные работы в обеденное время

Томская сиеста: в регионе хотят запретить шумные работы в обеденное время

16 Декабря 2020 г.
Законопроект о праве томичей на отдых областная дума рассмотрит 24 декабря
Новости Томска: Томский губернатор сделал 31 декабря выходным днем

Томский губернатор сделал 31 декабря выходным днем

7 Декабря 2020 г.
Жители региона получили день на подготовку к Новому году
Новости Томска: Томских депутатов штрафуют за отсутствие масок

Томских депутатов штрафуют за отсутствие масок

1 Декабря 2020 г.
Два народных избранника уже наказаны
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Томска: В Томской области резко упали доходы от покупки патентов трудовыми мигрантами

В Томской области резко упали доходы от покупки патентов трудовыми мигрантами

15 Января 2021 г.
Стоимость патента выросла в 2021 году на 124 рубля
Новости Томска: На томском Коммунальном мосту отремонтировали деформационный шов

На томском Коммунальном мосту отремонтировали деформационный шов

12 Января 2021 г.
Движение транспорта на объекте восстановлено в обычном режиме
Новости Томска: Жителям томского поселка подали к праздникам грязную воду

Жителям томского поселка подали к праздникам грязную воду

14 Января 2021 г.
Областные власти и прокуратура ведут проверку коммунального инцидента
Rss_45