sibnovosti.ru

На Семейкином острове в Томске установят бесплатные лежаки и пляжные зонты

Лежаки и пляжные зонты установят на Семейкином острове без арендной платы, сообщает пресс-служба Администрации Томска.

Известно, что пляж откроется 15 июня. До этого времени на территорию довезут песок, тут появятся ограждения. Здесь установят щиты со спасательными кругами, а также кабинки для переодевания, урны и туалеты. 

«В этом году спасательный пост будет работать на корабле «Ярославец», пришвартованный ниже по течению, - пояснила начальник Управления культуры Администрации Томска Лидия Левицкая. - Здесь будут дежурить два спасателя, в арсенале которых будет полный комплект необходимого спасательного оборудования».

Отметим, что представители Управления Роспотребнадзора по Томской области взяли пробы на этом участке реки Томи. Они исследовали воду по микробиологическим, паразитологическим и химическим показателям. Установлено, что пробы на Семейкином острове соответствуют нормам. Вскоре завершится исследование на PH. 

Кроме того, в этом сезоне для комфортного отдыха на пляже установят лежаки и пляжные зонты. Ими можно будет пользоваться, не платя за аренду.

«На сегодняшний день нам удалось закупить только 15 лежаков, к 15 июня их будет более пятидесяти, - добавила Лидия Левицкая. – Для отдыхающих они будут доступны во время работы пляжа – с 10 до 20 часов».

Напомним, впервые на пляж проведут воду, чтобы открыть душевые и организовать места для набора воды. А ООО «Горсети» продлят ЛЭП. Тут появятся волейбольная и футбольная площадки, стоянка для автомобилей.

В целом, на работу поста в месяц уйдет 300 тысяч рублей. Общая стоимость работ составит около 2 миллионов рублей. Затраты на проведение воды и электричества возьмет на себя Администрация Томской области. 

Напомним, площадь пляжа составляет более 5 тысяч квадратов, из них около 4 тысяч квадратов – песочная зона. Площадь акватории - 3 тысячи квадратов. 

Фото предоставлено пресс-службой Администрации Томска.

Автор: Sibnovosti.ru