В теплые павильоны ярмарок выходного дня в Томске подведут коммуникации

Главная Общество

В теплые павильоны, в которых ведется продажа товаров в рамках ярмарок выходного дня, проведут коммуникации, сообщает пресс-служба Администрации Томска.

Известно, что специалисты благоустроят прилегающую к объектам территорию - проведут асфальт, уложат тротуар, установят ограждения. Однако процесс продажи продовольственных товаров предполагает наличие водоснабжения и канализации. На проведение работ необходимо более 3 миллионов рублей. Часть средств найдут районные власти, остальные – городской бюджет. На внутреннее оборудование павильонов - столы, скамейки для торговцев и холодильники – привлекут деньги из областной казны.  

«Очевидно, что ярмарки выходного дня нужно доводить до ума, - считает первый заммэра Томска Евгений Паршуто. - Опыт эксплуатации шатров надо сводить к минимуму. А во всех теплых павильонах должна быть организована постоянная торговля, чтобы бюджет не нес эксплуатационных затрат по их содержанию».

Так, чтобы уменьшить затраты на содержание ярмарки на улице Говорова, 25, мэрия завезла туда бизнесменов с рынка «Славянский». В павильоне возле ДНТ «Авангард» каждый день работают предприниматели с рынка «Иркутский». В павильоне в микрорайоне Спичфабрика томская компания предлагает разместить мини-пекарню. Для этого ей достаточно 20 квадратов. Взамен организация проложит здесь коммуникации. Она готова и содержать павильон.

Отметим, что в Советском районе Томска проводят инвентаризацию спортплощадок. Затем специалисты составят план по их реконструкции и список по строительству новых зон для занятия спортом. Активное участие в процессе примут УК, ТСЖ и бизнесмены.

«Сегодня необходимо уделить особое внимание состоянию уличных игровых и спортивных площадок: занятия в школах закончились, а загородные лагеря и санатории еще не открылись - ребятишек во дворах стало больше», - подчеркнул глава Администрации Советского района Томска Сергей Автомонов.

Кроме того, власти решают и еще одну проблему. За последние два года в городе протяженность пешеходных ограждений увеличилась более чем в два раза. Так, если в 2011 году вдоль улиц установили около 8,4 километров конструкций, и общая их длина составила 14 километров, то в этом году оборудуют еще более 6 километров ограждений. Все зависит от темпов строительства дорог и роста предписаний от УГИБДД по Томской области. Городские чиновники решают, насколько требования полицейских обоснованы и можно ли железный забор заменить на другие конструкции, а также снизить затраты на его содержание. Иногда требования силовых структур противоречат друг другу. Например, на улице Нахимова, 15 в прошлом году по предписанию полицейских и решению суда установили ограждения. Затем поступило другое требование – от ГУ МЧС по Томской области – чтобы забор убрали, потому что пожарные машины не могут свободно проезжать тут. 

«Такого количества пешеходных ограждений на дорогах, как в Томске, нет ни в одном соседнем городе, - заявил Евгений Паршуто. – Зачастую они мешают удобству пешеходов, портят внешний вид, кроме того, с увеличением количества ограждений растут и расходы бюджета на их содержание».

Иногда из-за железных конструкций затягивается время для уборки дорог. Так, на улице Шевченко ограждение в прошлом году установили посередине технического тротуара. Тем самым, времени теперь участок чистят в три раза больше, потому что приходится убирать практически вручную.

Городские чиновники намерены изучить опыт других городов, чтобы решить проблему. Они рассмотрят возможность использования для обеспечения безопасности пешеходов, например, зеленых насаждений – живой изгороди, газонной полосы и другое. Компании, которые в прошлом году изготавливали и монтировали забор, получат претензии от мэрии, потому что покрытие конструкций не выдержало зиму. 

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Томска: Дизайн-код Томска прошел согласование в областном градсовете

Дизайн-код Томска прошел согласование в областном градсовете

26 Октября 2020 г.
Мэрии рекомендовано доработать его применение на деревянной архитектуре
Новости Томска: Томским призывникам подали отдельные вагоны

Томским призывникам подали отдельные вагоны

22 Октября 2020 г.
Облвоенкомат принимает меры против распространения COVID-19
Новости Томска: На историческом томском здании восстановили латерну

На историческом томском здании восстановили латерну

19 Октября 2020 г.
Шпиль с флюгером воссоздали по чертежам 1900 года
Новости Томска: Томские власти обсуждают дополнительные меры для охраны кедра

Томские власти обсуждают дополнительные меры для охраны кедра

15 Октября 2020 г.
Одно из предложений – усиление контроля над закупщиками ореха
Новости Томска: Томским школьникам продлили каникулы

Томским школьникам продлили каникулы

15 Октября 2020 г.
Ученики 5-11-х классов отправятся отдыхать 19 октября, первых-четвертых – 24 октября
Новости Томска: Инспектор ГИБДД в Томске набрал взяток на 1 млн рублей

Инспектор ГИБДД в Томске набрал взяток на 1 млн рублей

14 Октября 2020 г.
Он получил взятки от 200 человек
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Томска: Томский губернатор: «Формирование бюджета в кризисный период наложило отпечаток на его структуру»

Томский губернатор: «Формирование бюджета в кризисный период наложило отпечаток на его структуру»

27 Октября 2020 г.
В бюджете региона закладывается дефицит в 1,5 млрд рублей
Новости Томска: Томским ресторанам компенсируют часть затрат на доставку еды

Томским ресторанам компенсируют часть затрат на доставку еды

29 Октября 2020 г.
Заведение сможет получить не более 100 тыс. рублей при комиссии доставщика не более 20%
Rss_45