sibnovosti.ru

День Победы в Томске

(Чтобы посмотреть полный размер фотографий, кликните на главный снимок)

Более 165 тысяч человек участвовали в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы.

Как сообщает пресс-служба областной Администрации, 9 Мая по улицам Томска впервые прошел «Бессмертный полк». Томичи пронесли фотографии близких, сражавшихся на фронтах ВОВ.

«Радует, что так много людей откликнулись на предложение прийти 9 Мая к Лагерному саду с фотографиями своих воевавших родителей, дедов, родственников, - подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. - Тех, кто изображен на этих фотографиях, нет в живых, но они с нами. А значит, действительно никто не забыт, и ничто не забыто».

В целом, в регионе проживают менее полутора тысяч участников войны, 16 тысяч тружеников тыла, 4 300 вдов.

«Наш общий долг — и власти, и общественности, и бизнеса — окружить каждого ветерана заботой и вниманием, - добавил Сергей Жвачкин. - За последние годы многое сделано для того, чтобы эта забота носила предметный, реальный характер. Речь идет о предоставлении ветеранам достойного жилья, создании особых условий для их оздоровления, оказании различных видов социальной помощи».

Глава региона пообещал, что скоро не будет очереди ветеранов, претендующих на улучшение жилищных условий.

По информации пресс-службы УМВД по Томской области в шествии приняли участие и полицейские. Среди них были два кавалера ордена Мужества. Всего около 500 оперативников участвовали в ВОВ, четыре из них – герои Советского Союза. До сих пор местные полицейские служат не только в регионе, но и на Северном Кавказе.

Известно, что с 1 по 9 мая в Томской области состоялись 268 праздничных мероприятий, посвященных 67-й годовщине Победы в ВОВ. Из них 131 - публичные, 137 - культурно-массовые и спортивные. В них участвовали более 165 тысяч томичей. За порядком следили полицейские, военнослужащие внутренних войск, общественники, работники ЧОПов, представители казачества. Нарушений не зарегистрировано.

Как отмечается на сайте Томской Епархии, в параде Победы в ВОВ и в митинге у мемориала боевой и трудовой славы в Лагерном саду принял участие архиепископ Томский и Асиновский Ростислав. В этот день во всех местных храмах во время богослужения почтили память пострадавших в те годы. 

Фото предоставлено пресс-службой Администрации Томской области, пресс-службой УМВД по Томской области, с сайта Томской Епархии.

Автор: Sibnovosti.ru