Особый противопожарный режим ввели в Томске

Главная Общество
Томская область
13:04 12 Апреля 2012
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © РИА Новости
версия для печати Ico_print

Мэр Николай Николайчук подписал соответствующее постановление о введении в Томске особого противопожарного режима. Как сообщает пресс-служба городской Администрации, он продлится с 15 апреля по 31 октября. 

Напомним, противопожарные мероприятия определили еще в январе. Однако в связи с малоснежной зимой и ранним наступлением пожароопасного сезона возникла необходимость принятия дополнительных мер. 

В среду, 11 апреля, по соглашению с Томской базой авиационной охраны лесов провели отжиг сухой травы в селе Тимирязевское Томска. Всего траву уничтожат от 150 до 200 гектаров в пригороде. Кроме того, вокруг областного центра создадут минерализованные полосы, протяженностью 70 километров. Они пройдут через поселок Спутник Томска, поселок Сосновый бор Томска, поселок Светлый Томска, поселок Кузовлево Томска, поселок Аникино Томска, в окрестностях стадиона «Политехник» и по берегу реки Томи. Специалисты проведут опашку пожароопасных территорий на 10,2 гектара возле села Тимирязевское Томска, поселка Нижнего Склада Томска, поселка Тояновский Томска, поселка Берлинка Томска, поселок Росинка Томска, поселка Кузовлево Томка, деревне Эушта Томска, деревни Киргизка Томска, микрорайона Степановка, микрорайона Народный и ж/д станции Копылово. Во всех потенциально опасных территориях появятся информационные стенды. На них разместят информацию о пунктах сбора, путей эвакуации и пожарных водоемах. Поливомоечную технику приведут в готовность, чтобы в случае возникновения палов, на ней можно было подвозить воду. 

По информации пресс-службы Администрации Томской области регион попал в число субъектов РФ, в которых возможна повышенная пожароопасность. Так, в апреле ожидается среднее значение температуры и осадков, в мае-июне — температура выше среднего и практически отсутствие осадков, в июле-августе — среднее значение температуры и осадков, в сентябре — температура выше среднего значения. Пожарные максимумы могут возникнуть: в мае — в Шегарском районе Томской области, Кожевниковском районе Томской области, Зырянском районе Томской области, Асиновском районе Томской области и Томском районе Томской области, в июне — в Первомайском районе Томской области, Верхнекетском районе Томской области и Молчановском районе Томской области. Высокая горимость весь пожароопасный сезон прогнозируется на участках лесного фонда Тимирязевского лесничества.

Отметим, что в 2012 году в Томскую область поступило 53,9 миллиона рублей из федерального бюджета. Средства уйдут на устройство противопожарных минерализованных полос, проведение контролируемого противопожарного выжигания лесных горючих материалов, обновление противопожарных минерализованных полос, пропаганду мер пожарной безопасности, проведение мониторинга пожарной опасности в лесах, тушение лесных пожаров. А 45,7 миллиона рублей направят из областного бюджета на обеспечение лесопожарных служб необходимым оборудованием и техникой.

Известно, что в Департаменте предпринимательства и реального сектора экономики Администрации Томской области создали оперативный штаб управления охраны лесов от пожаров. Специалисты организуют добровольные пожарные команды в лесничествах. Они увеличат численность людей в ОГСБУ «Томская авиабаза». В целом, Единый командно-диспетчерский пункт круглые сутки ведет мониторинг, анализ и координацию сил и средств лесопожарных формирований по тушению лесных пожаров. 

В статье упоминаются:
На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Томска: Томск: госпиталь вместо зрелищ

Томск: госпиталь вместо зрелищ

14 Ноября 2020 г.
Новый госпиталь будет развернут во Дворце зрелищ и спорта
Новости Томска: В Михайловской роще Томска появятся площадка для паркура и скейт-парк

В Михайловской роще Томска появятся площадка для паркура и скейт-парк

10 Ноября 2020 г.
Завершается разработка проекта очередной очереди благоустройства
Новости Томска: Томские ученики вернутся в школы 9 ноября

Томские ученики вернутся в школы 9 ноября

6 Ноября 2020 г.
Каникулы в регионе решили не продлевать
Новости Томска: В Томске разгружают МСЧ №2 из-за наплыва посетителей

В Томске разгружают МСЧ №2 из-за наплыва посетителей

2 Ноября 2020 г.
Скорая помощь будет доставлять больных COVID-19 еще в два учреждения
Новости Томска: Дизайн-код Томска прошел согласование в областном градсовете

Дизайн-код Томска прошел согласование в областном градсовете

26 Октября 2020 г.
Мэрии рекомендовано доработать его применение на деревянной архитектуре
Новости Томска: Томским призывникам подали отдельные вагоны

Томским призывникам подали отдельные вагоны

22 Октября 2020 г.
Облвоенкомат принимает меры против распространения COVID-19
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Томска: «Достаточно унизительно для томичей»

«Достаточно унизительно для томичей»

25 Ноября 2020 г.
В гордуме отвергли идею отменить прямые выборы мэра
Новости Томска: Облигации Томской области поступили в онлайн-продажу

Облигации Томской области поступили в онлайн-продажу

27 Ноября 2020 г.
Теперь их могут приобрести во всей России
Новости Томска: Томская область получит средства на строительство дороги к «Южным воротам»

Томская область получит средства на строительство дороги к «Южным воротам»

26 Ноября 2020 г.
Заявку региона одобрил федеральный минстрой
Rss_45