sibnovosti.ru

Ледоход в Томской области проходит без осложнений

В Томской области ледоход проходит без осложнений, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Томской области.

Известно, что река Томь в регионе вскрылась в понедельник, 9 апреля. В этот же день к 20.00 водоем вскрылся в черте Томска. Сейчас на всем протяжении реки Томи наблюдается средний, местами редкий, лед. Территории не подтоплены, уровень воды ниже опасных отметок, в среднем, на 4-6 метров.

В свою очередь, на реке Оби голова ледохода находится возле села Уртам Кожевниковского района Томской области. На участке ситуация также не вызывает опасений. Уровни воды в реке Оби ниже опасных отметок, в среднем, на 4-6 метров.

Кроме того, за минувшие сутки специалисты закрыли последнюю ледовую переправу в Верхнекетском районе Томской области. Пока работают три наплавных моста в Каргасокском районе Томской области.

Вечером 9 апреля специалисты облетели местные реки на вертолете Сибирского регионального центра МЧС России. Проблемных участков не обнаружено.

Как отмечает пресс-служба Администрации Томской области, до 1 мая областные чиновники разработают региональную программу «Обеспечение безопасности людей на водных объектах на территории Томской области на период 2012-2014 годов». Соответствующее распоряжение подписал губернатор Томской области Сергей Жвачкин. Рабочую группу возглавил замгубернатора Томской области по строительству, ЖКХ, дорожному комплексу, ГО и ЧС Игорь Шатурный. В ее состав вошли руководители структурных подразделений Администрации Томской области, ГИМС ГУ МЧС по Томской области, Всероссийского общества спасения на водах. 

Автор: Sibnovosti.ru