sibnovosti.ru

Лоси выходят на трассы и позволяют томичам снимать себя на мобильники

В Томской области лоси выходят на трассы и позволяют людям снимать себя на сотовые телефоны. Об этом сообщает «РИА Новости».


 Специалисты связывают факт с сезонной миграцией животных. Они ведут себя спокойно. Так, последний случай, когда люди видели лося на дорогах, зафиксирован возле ЗАТО Северск Томской области.


"Зверь не пугливый, если чувствует, что угрозы со стороны человека к нему нет, - заявил председатель Комитета по охране животного мира Администрации Томской области Константин Осадчий. - Растет их численность, сейчас у них сезонная миграция, они переходят, особенно в районе 42-го километра трассы Томск-Мельниково".


Специалист добавил, что сейчас лоси не опасны для человека. Животные ведут себя неадекватно только в период гона - в конце лета – начале осени.


Отметим, что в 2011 году численность лосей в регионе выросла на 10-15 %. Она превысила 25,5 тысячи особей. Для сравнения, четыре года назад это число доходило до 15 тысяч особей. В прошлом году зафиксировано три ДТП с участием лосей. В местах аварий установлены специальные знаки. Известно, что охотиться на лосей сейчас нельзя. Нарушителям грозит 120 тысяч рублей штрафа. 

Автор: Sibnovosti.ru