sibnovosti.ru

Томский ученик пытался подбросить директору школы украденную с избирательного участка веб-камеру

Специалисты вернули веб-камеру, которую украл ученик с одного из избирательных участков, намереваясь подбросить ее директору школы. Об этом сообщает Информационное агентство «Интерфакс-Сибирь».


"Директор школы сообщил ученикам, что в камерах якобы установлены "жучки", чтобы у подростков не возникло желания украсть технику, - пояснил председатель Избирательной комиссии Томской области Эльман Юсубов. - Однако один из учащихся похитил камеру и пытался "подкинуть" ее директору".


Похитителя удалось установить благодаря показаниям свидетелям и видеозаписи с украденной веб-камеры.


 Как отмечает «РИА Новости», с 27 февраля в труднодоступных и отдаленных территориях, на судах, находящихся в плавании, а также на некоторых избирательных участках за рубежом начнется досрочное голосование. Сами выборы президента РФ состоятся 4 марта. Зарегистрированными кандидатами являются лидеры четырех партий: Владимир Путин - от "Единой России", Геннадий Зюганов - от КПРФ, Сергей Миронов - от "Справедливой России", Владимир Жириновский - от ЛДПР, самовыдвиженец - Михаил Прохоров.


 "Согласно постановлению избирательной комиссии Томской области досрочное голосование (на территории региона) будет проходить 27, 28 и 29 февраля, - уточнил Эльман Юсубов. - Мы охватим примерно около 3,5 тысячи избирателей... В эти три дня самое максимальное количество избирателей будет находиться на месторождениях".


 Специалисты согласовали сроки с нефтегазодобывающими организациями региона, с учетом "перевахтовки". Всего организуют три территориальных избирательных комиссии – в городе Кедровом Томской области, в Парабельском районе Томской области и в Каргасокском районе Томской области. Вахтовиков, которые прибудут на месторождения после 29 февраля, по зимнику автотранспортом доставят в город Кедровый Томской области. По открепительным удостоверениям они проголосуют 4 марта. Известно, что на выборах 4 декабря 2011 года избирательным правом воспользовались только 4 % вахтовиков - 400 человек. А специалисты прогнозировали до 10 тысяч избирателей. Всего в Томской области проживают 762,3 тысячи жителей, обладающих избирательным правом.


По информации пресс-службы Администрации Томской области областные чиновники и силовики обсудили безопасность и антитеррористическую защищенность на предстоящих выборах президента РФ.


«Социологи прогнозируют высокую явку в день голосования, поэтому избирательным комиссиям, главам муниципальных образований, органам МЧС, другим ведомствам необходимо уделить особое внимание готовности избирательных участков», – заявил вице-губернатор Томской области Юрий Сухоплюев.


 В целом, проведение мероприятия в регионе уже отработано. Ведомства должны быть в максимальной готовности. Пожарные проверили избирательные участки на предмет соблюдения мер пожарной безопасности, недостатков не выявлено. Сейчас на них монтируют веб-камеры и ПО для наблюдения хода голосования. Из 777 избирательных участков в Томской области только на девяти в силу их специфики не будут установлены веб-камеры. За порядком проследят 1 100 полицейских, сотрудников ЧОПов и общественников. 

Автор: Sibnovosti.ru