sibnovosti.ru

Новый антигололедный реагент успешно испытали в Томске

 ООО «Химзавод «Альянс»» из Перми предложило томским чиновникам испытать новый антигололедный реагент. Как отмечает пресс-служба городской Администрации, организация бесплатно предоставила тонну материала.


Известно, что реагент имеет зернистую структуру. Это позволяет бороться с уже образовавшейся наледью даже при температуре ниже -20 градусов. Расход песко-соляной смеси составляет 300 граммов на квадрат, а реагента - от 15 до 50 граммов на квадрат. Однако он стоит в четыре раза выше. Испытания провели с привлечением техники ООО «Дорожник» на улице Асиновской в Томске. Местные жители жаловались на образовавшиеся здесь накаты и наледь.


«Реагент хорошо показал себя во время этого эксперимента, - пояснил замначальника Департамента городского хозяйства Администрации Томска Андрей Маркин. – Конечно, его стоимость высока, но учитывая расход материала, низкие показатели коррозийности, а также экологическую составляющую, мы рассмотрим возможность его применения в условиях Томска, на выборочных участках дорог».


Городские чиновники предложили ООО «Химзавод «Альянс»» обобщить практику применения реагента в Сибири. В Томск пришлют необходимую документацию.

Автор: Sibnovosti.ru