sibnovosti.ru

Большинство томичек потратили маткапитал на улучшение жилищных условий

 Большинство обладательниц маткапитала в Томске потратили его на улучшение жилищных условий, сообщает пресс-служба областной Администрации.


В целом, в 2011 году маткапитал в регионе получили 5 386 женщин. Всего с 2007 года сертификаты выданы 26 421 человеку. В прошлом году заявления на распоряжение маткапиталом написали 4 250 томичек. Из них 4 144 (1,37 миллиарда рублей) — на улучшение жилищных условий. На втором месте — желание использовать материнский капитал на образование детей (99 заявлений на 3,3 миллиона рублей). Желание перевести маткапитал на накопительную часть пенсии матери выразили семь человек. На это уйдет 1,08 миллиона рублей.


Напомним, в ноябре 2011 года изменили правила распоряжения средствами маткапитала на получение образования ребенком. Теперь средства можно направить не только на оплату обучения ребенка, но и на его содержание в образовательном учреждении.


В 2012 году в ПФР по Томской области принято три заявления о переводе средств на содержание детей в детсадах. По двум из них приняты положительные решения. Первый платеж по заявлениям будет осуществлен в конце февраля 2012 года.
 

Автор: Sibnovosti.ru