sibnovosti.ru

Подразделения Администрации Томска переедут в Дом офицеров

Некоторые подразделения мэрии переедут в Дом офицеров, который Минобороны РФ в июне 2011 года безвозмездно передало в собственность города. Об этом сообщает «РИА Новости».


Отметим, что Дом офицеров был построен на рубеже XIX-XX веков. Он является памятником истории местного значения, а также памятником архитектуры федерального значения. До революции 1917 года здесь находилось Благородное (Общественное) собрание. Площадь строения составляет около 4 тысяч квадратов.

Власти планируют отреставрировать Дом офицеров, каким он был до 1917 года. Вначале специалисты отремонтируют верхние этажи, а затем – нижние. Сколько средств уйдет на проведение работ – пока неизвестно. Кроме того, городские чиновники еще не определились с источниками финансирования. До этого губернатор Томской области Виктор Кресс сообщал, что на капремонт здания потребуется минимум 150 миллионов рублей, так как оно находится в аварийном состоянии. 


"Объект требует значительного капитального ремонта, - пояснила начальник Департамента экономического развития и управления муниципальной собственностью Администрации Томска Альфия Кобеева. - На первом этаже и в подвальных помещениях есть помещения более-менее пригодные для эксплуатации... На время мы туда предполагаем разместить совет ветеранов и структурные подразделения Администрации города Томска… Нежилой объект будет только разрушаться, а... эксплуатирующие органы будут поддерживать его в рабочем состоянии".


Мэр Томска Николай Николайчук решил разместить в здании Управление культуры Администрации Томска. А также хор ветеранов войны и труда, театральную студию "Камерата", танцевальный коллектив "Элегия". Кроме того, здесь откроется Народное собрание.


 В целом, Дом офицеров опечатали осенью 2005 года по приказу оперативного управляющего здания из Кемерова - квартирно-эксплуатационной части СибВО. В то время строение арендовали около двадцати томских организаций, среди них филиал Томского областного краеведческого музея имени М. Б. Шатилова, шахматная школа, атомный центр ОАО "Сибирский химический комбинат". Арендная плата не покрывала расходов на содержание здания.


 Как сообщает пресс-служба областной Администрации, 29 декабря 2011 года губернатор Томской области Виктор Кресс подписал распоряжение № 412-р «О дополнительных мерах по совершенствованию государственного управления в области противодействия коррупции». По нему местные госслужащие должны сообщать сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера на официальных сайтах Администрации Томской области и других источниках. Информацию могут публиковать СМИ. Кроме того, впервые с письменного согласия госслужащих на добровольной основе предусмотрено декларирование расходов и расходов членов их семьи по купли-продажи имущества, стоимость которого составляет более 500 тысяч рублей. Сообщения также разместят на сайтах органов исполнительной власти и в СМИ. Сведения о крупных расходах госслужащие должны будут предоставлять ежегодно, не позднее 30 апреля. За процессом проследят руководители госструктур. 

Фото с сайта http://www.tomsk.ru09.ru.

Автор: Sibnovosti.ru