sibnovosti.ru

Убийце после выхода из тюрьмы в Томске отказали в отмене надзора

Томич, осужденный за убийство, пытался отменить административный надзор за ним, но ему отказали. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры по Томской области.

С 1 июля 2011 года принят ФЗ, который устанавливает административный надзор за заключенными, освободившимися из тюрьмы. Суды рассмотрели несколько десятков заявлений. За порядком следят представители Прокуратуры по Томской области.

Так, Октябрьский районный суд Томска установил административный надзор за Константином Потаповым, который не раз отбывал наказание за хищение чужого имущества и тяжкое преступление. Томичу запретили три года посещать массовые мероприятия, выходить из дома с 22.00 до 6.00. Кроме того, мужчина должен был три раза в месяц приходить в правоохранительные органы, чтобы зарегистрироваться. Но бывшему заключенному разрешили выезжать из ЗАТО Северск Томской области.

Специалисты Прокуратуры по Томской области оспорили решение Октябрьского районного суда Томска. Представители УФСИН по Томской области отрицательно характеризовали томича, потому что он недобросовестно выполнял работу. Его нужно было постоянно контролировать. Осужденный не раскаивался в преступлениях. Тем самым, он может совершить правонарушения за пределами ЗАТО Северск Томской области. Томский областной суд согласился с позицией и ограничил выезд.

Иногда судебные решения оспаривают сами осужденные. К примеру, Дмитрий Язенок не согласился с позицией Кировского районного суда Томска, который установил за ним административный надзор. В течение трех лет мужчине запретили посещать массовые мероприятия, выходить из дома с 23.00 до 6.00, выезжать за пределы ЗАТО Северск Томской области. Кроме того, бывшего заключенного обязали регистрироваться в правоохранительных органах. Дмитрий Язенок подал жалобы в Томский областной суд. Заявитель указал, что из-за запретов он не может устроиться на высокооплачиваемую работу в ночную смену либо связанную с вахтовым методом работы. Осужденный утверждал, что не сможет связываться с родственниками, которые проживают в других городах.

Сотрудники Прокуратуры по Томской области подчеркнули, что заключенного посадили в тюрьму за убийство. Во время отбывания наказания он получил 12 взысканий, признан злостным нарушителем режима, поддерживает связь только с осужденными, имеющими отрицательные характеристики. Бывший заключенный считает воспитательные мероприятия в отношении себя бессмысленными. В результате, Томский областной суд оставил жалобу осужденного без удовлетворения.

Автор: Sibnovosti.ru