Макет памятника полицейскому выбрали в Томске

Главная Общество
Томск
12:32 25 Ноября 2011
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В городе выбрали лучший макет памятника полицейскому Николаю Путинцеву. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Томска.

В соответствующем конкурсе победил скульптор Антон Гнедых. В нем участвовало два автора. Антон Гнедых предоставил три варианта. Другой скульптор, Олег Кислицкий, представил одну работу. В результате, первое место занял второй вариант. А вариант № 4 Олега Кислицкого находится на втором месте. Третье место - у первой идеи, четвертое - у проекта № 3. Результаты совпали при подведении итогов народного голосования, которое проходило в здании мэрии и на сайте Думы Томска. Кроме того, с томичами согласились эксперты. За идею выступили и родственники Николая Путинцева. В целом, мнение высказали 1 534 местных жителя.

Чиновники готовы выделить участок для установки памятника. Кроме того, специалисты благоустроят прилегающую территорию. На установку монумента собирают средства. Кубы находятся в холле кинотеатра «Томск-Киномир» и в супермаркете «Холидэй Классик» на улице Красноармейской, 44.

Публикуем результаты голосования за макет памятника Николаю Путинцеву:

Вариант № 1 - 277 голосов (3 место);

Вариант № 2 – 627 голосов (1 место);

Вариант № 3 – 162 голоса (4 место);

Вариант № 4 - 405 голосов (2 место).

63 голоса эксперты не учли, потому что бланки оказались не подписаны.

Напомним, томич умер в 82 года в июле 2011-го. Около сорока лет полицейский отработал в Государственной автомобильной инспекции региона. Вначале он был рядовым сотрудником. Затем стал прапорщиком милиции. На первых порах служебной деятельности Николай Путинцев служил на посту у понтонного моста через реку Томь. Он принимал участие в строительстве городской троллейбусной линии. Последние двадцать лет службы Николай Платонович курировал самый напряженный участок – проспект Ленина от площади Ленина до проспекта Фрунзе.

Николай Путинцев относился к томичам с открытой душой. Это сделало его легендой города. В благодарность за работу местные жители называли полицейского “дядя Коля”. Он владел жезлом так, что многие специально приходили посмотреть, как сотрудник правоохранительных органов управляет движением. К нему никто не боялся обратиться за помощью. Оперативник помогал взрослым и детям перейти через дорогу, отыскать нужный адрес, вызвать «Скорую помощь», пожарных и другое. Первую благодарность он получил именно за чуткое отношение к гражданам. Оперативник был знаком с жителями микрорайона, с сотрудниками организаций, где он работал. Однако доброта инспектора не мешала ему строго спрашивать с нарушителей правил дорожного движения.

Прапорщик милиции стал символом Томска. Во время работы он покидал участок только на время отпуска. За сорок лет милиционер лишь один раз был на больничном. И то из-за травмы, которую получил на посту.

Отметим, что за время службы Николай Путинцев награжден медалями «За безупречную службу», «50 лет Советской милиции», знаком «Отличник милиции», «За отличие в службе ГАИ» 1 степени. Томичи заметили, когда оперативник ушел на пенсию. Они благодарили его за работу в местных СМИ. Парламентарии решили посмертно присвоить местному жителю статус Почетного гражданина Томска.

В 2001 году Николай Платонович стал одним из лауреатов программы «Общественное признание». Она утверждена в 2000 году Центром «Persona Grata». Организаторы рассказывали про нестандартных людей, проявивших себя в неповторимых делах. В список пяти лауреатов попал и Николай Путинцев.

Фото предоставлено пресс-службой Администрации Томска.

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Томска: Томские перевозчики закупили более 40 низкопольных автобусов в 2020 году

Томские перевозчики закупили более 40 низкопольных автобусов в 2020 году

14 Января 2021 г.
Теперь маршруток, приспособленных для перевозки маломобильных пассажиров, в городе 141
Новости Томска: Авиарейсы по маршруту Томск-Казань прекращены

Авиарейсы по маршруту Томск-Казань прекращены

12 Января 2021 г.
Росавиация не предоставила субсидию
Новости Томска: В Томске отменили массовые крещенские купания

В Томске отменили массовые крещенские купания

11 Января 2021 г.
Причина – пандемия
Новости Томска: Томская сиеста: в регионе хотят запретить шумные работы в обеденное время

Томская сиеста: в регионе хотят запретить шумные работы в обеденное время

16 Декабря 2020 г.
Законопроект о праве томичей на отдых областная дума рассмотрит 24 декабря
Новости Томска: Томский губернатор сделал 31 декабря выходным днем

Томский губернатор сделал 31 декабря выходным днем

7 Декабря 2020 г.
Жители региона получили день на подготовку к Новому году
Новости Томска: Томских депутатов штрафуют за отсутствие масок

Томских депутатов штрафуют за отсутствие масок

1 Декабря 2020 г.
Два народных избранника уже наказаны
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Томска: Мэра Томска подозревают в оказании покровительства «Томскому пиву»

Мэра Томска подозревают в оказании покровительства «Томскому пиву»

19 Января 2021 г.
В отношении Ивана Кляйна возбудили новое уголовное дело
Rss_45