В томских школах "Единая Россия" проводит агитацию под видом родительского собрания

Главная Общество
Томск
13:44 24 Ноября 2011
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Заозерной СОШ № 16 с углубленным изучением отдельных предметов под видом родительского собрания «Единая Россия» проводит агитацию.

В Избирательную комиссию Томской области поступило 26 обращений, из них одиннадцать - жалобы на ведение предвыборной агитации.

Так, 10 ноября кандидат в депутаты Томского областного отделения "КПРФ" Виктор Сафонов заявил, что в дневнике его дочери, которая учится в Заозерной СОШ № 16 с углубленным изучением отдельных предметов, появилась запись о том, что всех родителей младшеклассников приглашают на общешкольное собрание. На мероприятии присутствовали кандидаты Томского регионального отделения партии «Единая Россия». Виктор Сафонов увидел в этом нарушение законодательства и обратился в Избирательную комиссию Томской области.

«Согласно действующему законодательству, помещения государственных и муниципальных учреждений могут быть использованы кандидатами и избирательными объединениями для проведения предвыборной агитации, - пояснил председатель Избирательной комиссии Томской области Эльман Юсубов. - Директор школы № 16 не нарушил закон, так как была официальная заявка на проведения агитационного мероприятия. Что касается приглашения на родительское собрание, а вместо этого проведение агитации - это компетенция Департамента образования. Избирательная комиссия к этому отношения не имеет».

Как сообщается в ЖЖ, в среду, 23 ноября, в СОШ № 14 имени А. Ф Лебедева прошло ещё одно подобное родительское собрание, в котором участвовали кандидаты в депутаты Томского регионального отделения партии «Единая Россия». В этот же день в деревне Кисловке Томского района Томской области состоялось празднование Дня матери. Матерей с детьми привезли со всего Томского района на школьных автобусах. Для приглашенных был накрыт стол, состоялся концерт. В холле гостей встречали дети 6-7 лет в накидках с символикой «Единой России». На фоторамках-магнитах, которые организаторы праздника раздарили гостям, рядом с надписью «Я и моя счастливая семья» нарисован логотип «Единой России». По словам представителей Томского областного отделения партии «КПРФ», привлечение несовершеннолетних к предвыборным мероприятиям является незаконным.

Как сообщает пресс-служба Избирательной комиссии Томской области, специалисты рекомендовали Томскому региональному отделению партии «Справедливая Россия» и рекламным компаниям снять баннеры с надписью «Нет отставке Кресса!». Рекламные компании демонтировали конструкции.

«Мы готовы были принять официальное решение, но этого не потребовалось», - прокомментировал Эльман Юсубов.

Кроме того, по закону запрещена агитация против кандидатов и политических партий в эфире электронных СМИ.

«Один из кандидатов партии «Патриоты России» занимался такой агитацией на канале ГТРК «Томск», - рассказал председатель Избирательной комиссии Томской области. - Избирательная комиссия Томской области в письменной форме уведомила ГТРК о невозможности распространения такой информации».

В свою очередь, лозунг ЛДПР «Мы за русских!» прошел регистрацию в ЦИК России. Материал допущен к печати. А губернатор Томской области Виктор Кресс имеет право проводить предвыборную агитацию.

«Как кандидат в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ, он имеет право агитировать, - заявил Эльман Юсубов. - Занимая государственную должность, он не обязан уходить в отпуск».

Как сообщается на сайте http://www.kartanarusheniy.ru, в совместном проекте «Газеты.Ru» и ассоциации «ГОЛОС» появилась новая информация от местных жителей. Томичи отмечают, что в городе Стрежевом Томской области нарушается законодательство. Так, 16 ноября от члена Томского регионального отделения партии «Единая Россия» поступило заявление о том, что в соседнем помещении ведется агитация против “Единой России”.

«У меня, у кандидата в депутаты, в офисе устроили шмон, - сообщает анонимный пользователь. - Для нашего маленького городка, где преступления не раскрываются факт того, что три майора и один ст. лейтенант в течение нескольких часов активно “искали ведьм”, влезали в компьютеры, удерживали работников, снимали отпечатки пальцев... 20.11.2011 стали названивать уже другие полицаи, требуя незамедлительно явиться на допрос, уже по другому поводу. ПРЕДПОЛАГАЮ, что всеми этими действиями руководят члены “ЕР” из Администрации города».

По еще одному сообщению, также от 23 ноября, в населенном пункте нарушается и другое положение закона.

«19.11.2011 года мои баннеры были размещены в г. Стрежевом Томской области по ул. Буровиков и ул. Промышленная, - поясняет пользователь. - По договору с рекламным агентствами (которые согласно Закона заявили о своем участии в избирательной компании) данные баннеры должны были висеть на их щитах до 02.12. 2011 г. Начиная с 20 ноября руководителей рекламных организации стали вызывать в милицию, прокуратуру, последовали звонки из администрации. Похоже ребятам поставили условие – или они уберут со своих щитов мой баннер, или им в городе не будет ни работы, ни жизни. 21 ноября ребята бегом побежали все снимать. В городе остались только баннеры и плакаты «Единой России»».

Фото с сайта Томского областного отделения партии «КПРФ» и с сайта http://www.kartanarusheniy.ru.

В статье упоминаются:
Персоны: Кресс Виктор
На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Томска: На историческом томском здании восстановили латерну

На историческом томском здании восстановили латерну

19 Октября 2020 г.
Шпиль с флюгером воссоздали по чертежам 1900 года
Новости Томска: Томские власти обсуждают дополнительные меры для охраны кедра

Томские власти обсуждают дополнительные меры для охраны кедра

15 Октября 2020 г.
Одно из предложений – усиление контроля над закупщиками ореха
Новости Томска: Томским школьникам продлили каникулы

Томским школьникам продлили каникулы

15 Октября 2020 г.
Ученики 5-11-х классов отправятся отдыхать 19 октября, первых-четвертых – 24 октября
Новости Томска: Инспектор ГИБДД в Томске набрал взяток на 1 млн рублей

Инспектор ГИБДД в Томске набрал взяток на 1 млн рублей

14 Октября 2020 г.
Он получил взятки от 200 человек
Новости Томска: В Томи у Северска обнаружили разлив нефтепродуктов

В Томи у Северска обнаружили разлив нефтепродуктов

12 Октября 2020 г.
В мэрии предполагают утечку в томском порту
Новости Томска: За три года в Томске отремонтируют 60 магистралей

За три года в Томске отремонтируют 60 магистралей

12 Октября 2020 г.
Сформирован план работ на 2021 год
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Томска: Томичи пожаловались властям на счета за тепло

Томичи пожаловались властям на счета за тепло

19 Октября 2020 г.
Областные власти потребовали от АО «ТомскРТС» произвести перерасчет
Новости Томска: Томску запланировали предельный дефицит

Томску запланировали предельный дефицит

20 Октября 2020 г.
Мэрия Томска представила в гордуму проект муниципального бюджета на 2021 год
Новости Томска: Ветер столкнул две баржи на Оби в Томской области

Ветер столкнул две баржи на Оби в Томской области

19 Октября 2020 г.
Часть нефтепродуктов вылилась в затон
Rss_45