Томичи выбрали лучший макет памятника полицейскому через Интернет

Главная Общество
Томск
14:48 23 Ноября 2011
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В регионе завершился процесс выбора лучшей модели памятника полицейскому через Интернет, сообщает пресс-служба городской Администрации.

Томичи выбрали макет монумента «дяде Коле». Большинство проголосовавших отметили проект № 2. На втором месте – проект № 4, на третьем - № 1. Наименее удачным признан проект № 3.

24 ноября жюри подведет окончательные итоги конкурса, приплюсовав результаты голосования по карточкам, опущенным в урну в здании мэрии.

Напомним, пять заявок поступило на конкурс по выбору проекта памятника томскому полицейскому. Из них четыре - объемные модели памятника. У каждой из них есть свои плюсы и минусы. Так, одна из них выполнена в стиле, близком к шаржу. Три – реалистичны. Также в трех регулировщик показывает сигнал «Стоп». Одна фигура изображена в движении. Все авторы идей предлагают разместить памятник на пресечении проспекта Ленина и переулка Нахановича в Томске. Здесь Николай Путинцев стоял на посту. Власти учтут мнение местных жителей, а также родственников погибшего.

Томич умер в 82 года в июле 2011-го. Около сорока лет полицейский отработал в Государственной автомобильной инспекции региона. Вначале он был рядовым сотрудником. Затем стал прапорщиком милиции. На первых порах служебной деятельности Николай Путинцев служил на посту у понтонного моста через реку Томь. Он принимал участие в строительстве городской троллейбусной линии. Последние двадцать лет службы Николай Платонович курировал самый напряженный участок – проспект Ленина от площади Ленина до проспекта Фрунзе.

Николай Путинцев относился к томичам с открытой душой. Это сделало его легендой города. В благодарность за работу местные жители называли полицейского “дядя Коля”. Он владел жезлом так, что многие специально приходили посмотреть, как сотрудник правоохранительных органов управляет движением. К нему никто не боялся обратиться за помощью. Оперативник помогал взрослым и детям перейти через дорогу, отыскать нужный адрес, вызвать «Скорую помощь», пожарных и другое. Первую благодарность он получил именно за чуткое отношение к гражданам. Оперативник был знаком с жителями микрорайона, с сотрудниками организаций, где он работал. Однако доброта инспектора не мешала ему строго спрашивать с нарушителей правил дорожного движения.

Прапорщик милиции стал символом Томска. Во время работы он покидал участок только на время отпуска. За сорок лет милиционер лишь один раз был на больничном. И то из-за травмы, которую получил на посту.

Отметим, что за время службы Николай Путинцев награжден медалями «За безупречную службу», «50 лет Советской милиции», знаком «Отличник милиции», «За отличие в службе ГАИ» 1 степени. Томичи заметили, когда оперативник ушел на пенсию. Они благодарили его за работу в местных СМИ. Парламентарии решили посмертно присвоить местному жителю статус Почетного гражданина Томска.

В 2001 году Николай Платонович стал одним из лауреатов программы «Общественное признание». Она утверждена в 2000 году Центром «Persona Grata». Организаторы рассказывали про нестандартных людей, проявивших себя в неповторимых делах. В список пяти лауреатов попал и Николай Путинцев.

Фото предоставлено пресс-службой Администрации Томска.

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Томска: У нового детсада в Томске запланировали озеленение

У нового детсада в Томске запланировали озеленение

22 Января 2021 г.
Но сначала снесут 80 деревьев и кустарников
Новости Томска: Томские перевозчики закупили более 40 низкопольных автобусов в 2020 году

Томские перевозчики закупили более 40 низкопольных автобусов в 2020 году

14 Января 2021 г.
Теперь маршруток, приспособленных для перевозки маломобильных пассажиров, в городе 141
Новости Томска: Авиарейсы по маршруту Томск-Казань прекращены

Авиарейсы по маршруту Томск-Казань прекращены

12 Января 2021 г.
Росавиация не предоставила субсидию
Новости Томска: В Томске отменили массовые крещенские купания

В Томске отменили массовые крещенские купания

11 Января 2021 г.
Причина – пандемия
Новости Томска: Томская сиеста: в регионе хотят запретить шумные работы в обеденное время

Томская сиеста: в регионе хотят запретить шумные работы в обеденное время

16 Декабря 2020 г.
Законопроект о праве томичей на отдых областная дума рассмотрит 24 декабря
Новости Томска: Томский губернатор сделал 31 декабря выходным днем

Томский губернатор сделал 31 декабря выходным днем

7 Декабря 2020 г.
Жители региона получили день на подготовку к Новому году
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Томска: Мэра Томска подозревают в оказании покровительства «Томскому пиву»

Мэра Томска подозревают в оказании покровительства «Томскому пиву»

19 Января 2021 г.
В отношении Ивана Кляйна возбудили новое уголовное дело
Rss_45