sibnovosti.ru

Первый спецзнак «Алкоголь здесь запрещен!» установили в сквере «Дворцовый» Томска

В областном центре установили первый спецзнак «Алкоголь здесь запрещен!». Как отмечает пресс-служба городской Администрации, конструкция появилась в понедельник, 31 октября, в сквере «Дворцовый». Он находится на улице Красноармейской, 122.

Напомним, в регионе прошел конкурс «Здесь пить нельзя!». Его организовали городские депутаты. В мероприятии приняли участие около двадцати человек. Победителем стал томич Сергей Сидоров. Ему вручили 10 тысяч рублей. Автор проекта подошел к вопросу классически. Он разработал три варианта конструкции, которые можно разместить на улице, а также в заведениях, присоединившимся к акции.

Первый спецзнак в подшефном сквере на собственные средства установила ЗАО «Сибирская аграрная группа». К городским депутатам постоянно обращаются жители домов, которые находятся недалеко от сквера "Дворцовый". Они рассказали, что когда здесь появились удобные лавочки, то по вечерам на территории начали выпивать компании. На участке дежурят представители ЧОПа. Теперь специалисты установили и спецзнак «Алкоголь здесь запрещен!».

В целом, соответствующая антиалкогольная кампания началась в августе 2011 года. На 11-ом Собрании Думы Томска парламентарии утвердили список мест, где жителям нельзя распивать спиртное. Для того, чтобы информация была доступна для томичей, на местах предложили установить спецобозначения.

Фото с сайта Думы Томска.

Автор: Sibnovosti.ru