sibnovosti.ru

Зимой 2011-го на уборку дорог в Томске выйдет на около 100 единиц техники больше

В областном центре зимой вместо 225-ти машин выйдут 316.

Как сообщает пресс-служба областной Администрации, в пятницу, 21 октября, мэр Томска Николай Николайчук осмотрел технику, которая будет убирать участки в зимний период времени. Ее представили УМП «Спецавтохозяйство» и около двадцати подрядчиков.

«Безусловно, наша задача – по максимуму применять новую технику и самые современные технологии, - подчеркнул Николай Николайчук. - Но это ещё не всё: мы должны изменить логистику уборки города и, плюс ко всему, перейти от стандартного песка к реагентам и снегоплавильным технологиям».

Этой зимой на улицах областного центра будет работать распределитель противогололёдных реагентов с оборудованием «Epoke». Машину, стоимостью 5,5 миллионов рублей, УМП «Спецавтохозяйство» приобрело прошлой весной. В Томске ее собрали и протестировали. Оборудование обладает точной дозировкой. Оно распределяет от 2 до 12 метров снега. Объем кузова для сухого материала составляет 6 кубических метров.

В целом, вместо 225 единиц техники, которые убирали город зимой 2010 года, на улицы выйдут 316 машин. Изменится и принцип уборки. Подрядчиков для села Тимирязевского Томска, деревни Лоскутова Томска, поселка Светлого Томска выбрали среди предприятий, которые работают на местах. Это сделано для того, чтобы сократить затраты на бензин и другое.

Фото предоставлено Администрацией Томска.

Автор: Sibnovosti.ru