sibnovosti.ru

Томские врачи, согласившиеся работать в сельской местности, получат по 1 млн рублей

С 2012-го медики, которые согласятся уехать на работу в сельскую местность, получат по 1 миллиону рублей, сообщает пресс-служба областной Администрации.

Отдельную выплату со следующего года получат врачи, которые на пять лет уедут трудиться в населенные пункты. Решение принято в связи с тем, что в сельской местности не хватает специалистов. В целом, на это потребуется около 11 миллиардов рублей. Средства заложены в Федеральном фонде ОМС. Субъекты РФ определят, сколько и каких специалистов необходимо на территории.

Местные власти решат вопросы с обустройством медиков. В Томской области для обсуждения проблемы привлекут медицинскую общественность.

Отметим, что Томская область вошла в число трех регионов, где за два года при поддержке Всемирного банка отработают внедрение новых механизмов оплаты ОМС. Кроме нее, сюда вошли Липецкая область и Кировская область.

«По многим показателям организации здравоохранения Томская область существенно опережает другие субъекты Федерации», — отметил председатель Федерального фонда ОМС Андрей Юрин.

Автор: САН-Томск