sibnovosti.ru

VII Томский карнавал будет сказочным

В следующем году VII Томский карнавал будет сказочным, отмечает пресс-служба городской Администрации. Об этом заявил мэр Томска Николай Николайчук на торжественной церемонии награждения победителей VI Томского карнавала. Мероприятие состоялось в пятницу, 16 сентября.

Гран-при VI Томского карнавала и диплом победителя получила цветочная компания «Азалия». Она представила композицию «Времена года». Четыре передвижные конструкции символизировали зиму, весну, лето и осень. «Лучшей механической конструкцией» признана жар-птица объединенной колонны «Томскзеленстроя» и «Томского дворика». А приз за «Лучшую динамику и хореографию» достался «веселым пчёлкам» Национального исследовательского Томского государственного университета. На церемонии награждения они еще раз продемонстрировали свой танец. В номинации «Самая оригинальная идея карнавала» победил Центр подготовки волонтеров к Олимпиаде в Сочи Национального исследовательского Томского политехнического университета. А приз за «Лучшие костюмы Томского карнавала» получила колонна Администраций районов Томска. ООО «Томскнефтехим» удостоен награды за «Неизгладимое эмоциональное впечатление». В свою очередь, зрителям понравились сразу три команды – ГУ МЧС по Томской области, движения «ДИВО» и Национальной автономии белорусов Томска. Все участники VI Томского карнавала получили дипломы и памятные фотографии. Победителям вручили символические кубки в виде розы.

Напомним, 10 сентября в областном центре состоялся VI Томский карнавал. Его темой стала «Цветочная феерия». На мероприятии присутствовали более 40 тысяч зрителей. В нем приняли участие около 4 тысяч человек.

Фото предоставлено пресс-службой Администрации Томска.

Автор: САН-Томск