sibnovosti.ru

Дом для 36-ти полицейских отремонтировали в Томске

На средства из областного бюджета в Томске отремонтировали дом, квартиры в котором получат 36 сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Томской области и пресс-служба УМВД по Томской области.

На Иркутском тракте, 198/1, в бывшем здании казармы военной части, завершились ремонтные работы. Жилье выделят полицейским. В результате, в УМВД по Томской области ликвидируют очередь на предоставление служебных жилых помещений. В доме есть однокомнатные и несколько двухкомнатных квартир. Здание оснащено современной пожарной сигнализацией. В подъездах можно оставлять детские велосипеды и коляски - коридоры и лестничные площадки просторные. 7 сентября объект приняли губернатор Томской области Виктор Кресс и начальник УМВД по Томской области Игорь Митрофанов.

Виктор Кресс призвал оперативников поработать над демографией. Он пожелал, чтобы в каждой квартире население увеличилось, как минимум, вдвое.

«А мы с Игорем Анатольевичем подумаем, чтобы здесь была детская площадка, - заявил губернатор Томской области. - Такое жилье, путь оно и небольшое, это хороший старт для сотрудников полиции. Лучше иметь свой угол, чем снимать жилье, здесь же нужно платить лишь за коммунальные услуги».

Для увеличения жилплощади сотрудники правоохранительных органов, как вариант, могут взять социальную ипотеку. К тому же, их зарплата должна вырасти.

В свою очередь, Игорь Митрофанов поблагодарил чиновников за поддержку. Он подчеркнул, что за два года работы в регионе принимает уже второй дом для полицейских. В 2009-м жилье получили 24 сотрудника правоохранительных органов. В будущем планируется построить 40-квартирник.

Отметим, что на площадке возле дома, площадь которой составляет около 9 гектаров, разместится полицейский городок. Тем самым, сотрудники правоохранительных органов будут жить недалеко от работы. На участке ремонтируют здание, в которое переедет ОВД УМВД по Томскому району Томской области. Здесь уже находятся пять помещений ведомства. Губернатор Томской области предложил открыть на территории Музей оборонных предприятий. А также создать Центр для воспитательной работы с трудными подростками.

Фото предоставлено пресс-службой Администрации Томской области.

Автор: САН-Томск