sibnovosti.ru

Кожевниковский район Томской области

(Чтобы посмотреть полный размер фотографий, кликните на главный снимок)

Губернатор Томской области Виктор Кресс вернулся из поездки в Кожевниковский район, сообщает пресс-служба областной Администрации.

Глава региона оценил ход строительства новых объектов. Так, в селе Десятово Кожевниковского района Томской области Виктор Кресс осмотрел новый коровник ЗАО «Томь» на двести голов КРС. На его достройку директор ЗАО «Томь» Рашид Аминов попросил выделить два миллиона рублей. Губернатор Томской области пообещал рассмотреть вопрос.

В селе Кожевниково Кожевниковского района Томской области чиновников также просили предоставить деньги на оборудование для местной ЦРБ. Там проходит капремонт. Глава региона отметил, что сумма будет выделена после того, как строители закончат работу.

Виктор Кресс оценил, как в населенном пункте проводится строительство социального жилья. В каждой из 22 квартир нового дома установят отдельный газовый отопительный котел. В результате, расходы жильцов будут сэкономлены. В доме поселят детей-сирот. Им выделят квартиры-студии площадью до 20 квадратов. Бюджетники смогут приобрести жилье в доме за 20 тысяч рублей за квадрат.

«Сельское хозяйство очень отзывчиво на любые изменения, - заявил Виктор Кресс. - Вот совсем немного поднялась цена на зерно и молоко в прошлом году, и это сразу благодатно отразилось на селе. Дома новые строятся, сайдингом обшиваются, приобретается техника, автомобили. И это радует».

В этом году стояло самое холодное за последние тридцать лет лето, поэтому у аграриев дела идут не просто.

«Идет задержка по созреванию зерновых. По-хорошему, в Кожевниковском районе, самом южном в Томской области, уже сегодня надо было вести уборку, а мы только готовимся, - считает глава региона. - Меня убеждали, что урожай у нас будет процентов на тридцать меньше, чем в прошлом году. Но, проехав по полям, я увидел, что если будет меньше, то незначительно. Все зависит от того, как хозяйства проведут уборочную кампанию, и, разумеется, от погоды. Если «небесная канцелярия» смилостивится, то урожай будет на уровне прошлого года. А значит, и экономическая ситуация будет относительно благоприятной — хотя бы на троечку».

Фото предоставлено пресс-службой Администрации Томской области.

Автор: САН-Томск