sibnovosti.ru

В некоторых территориальных зонах Томска разрешат строить общежития

Власти планируют разрешить строительство вузовских общежитий еще в шести территориальных зонах, сообщает пресс-служба городской Администрации.

Местные чиновники намерены внести изменения в ст. 34 "Правила землепользования и застройки". Сейчас общежития можно строить только на территории учебных заведений. Но томские вузы испытывают проблему по обеспечению жильем студентов и аспирантов. Для ее решения необходимо дополнительно предоставить около 7 тысяч мест. Многие УЗ возводят общежития на территории, где нельзя строить подобные объекты. Власти предлагают разрешить строительство еще на шести участках:

1) В зоне застройки многоэтажками;

2) В зоне застройки малоэтажными и среднеэтажными домами;

3) В зоне застройки домами переменной этажности в исторических районах;

4) В зоне общественно-жилого назначения;

5) В смешанной жилой и обслуживающей зоне в исторических зонах;

6) В зоне делового, общественного и коммерческого назначения.

Специалисты проведут публичные слушания. Затем они вынесут вопрос на рассмотрение депутатов городской Думы.

По информации пресс-службы Администрации Томской области в регионе работает комиссия по приемке учебных корпусов и общежитий вузов к новому учебному году. Она создана по распоряжению губернатора Томской области Виктора Кресса. В нее вошли чиновники, полицейские, специалисты Управления Роспотребнадзора по Томской области, представители Управления Ростехнадзора по Томской области, сотрудники ГУ МЧС по Томской области. А также представители Комитета профсоюза работников образования и науки Администрации Томской области и Совета ректоров. С 17 по 29 августа члены комиссии по приемке учебных корпусов и общежитий вузов к новому учебному году проверят готовность помещений. Особое внимание они уделят техническому состоянию, безопасности условий нахождения учащихся и подготовке к зиме.

Автор: САН-Томск