sibnovosti.ru

Томские власти выделят семьям погибших в авиакатастрофе по 100 тысяч рублей

Губернатор Томской области Виктор Кресс распорядился, чтобы семьям погибших при аварии АН-24 выплатили по 100 тысяч рублей. Об этом сообщает «РИА Новости». В свою очередь, пострадавшим томские власти заплатят по 50 тысяч рублей.

Напомним, 11 июля Ан-24 летел из Томска в город Сургут Тюменской области. Он совершил вынужденную посадку на реке Оби в 25-ти километрах от города Стрежевой Томской области. На борту находилось 37 человек.

По предварительным сведениям, на 63 километрах от города Нижневартовска Тюменской области экипаж доложил диспетчерам о пожаре в левом двигателе. Поэтому необходимо было срочно приземлиться. Шесть человек погибли, судьба одного - неизвестна. В Стрежевской ЦРБ находятся 18 человек. Девять пассажиров отправлены в город Сургут.

Отметим, что матпомощь томские власти окажут всем пассажирам, независимо от места жительства. На борту АН-24 находились два жителя Ямало-Ненецкого автономного округа, три - Ханты-Мансийского автономного округа, один пассажир из Волгограда, четыре человека - из Иркутска и 16 - из Томской области. Погибли два человека из Ямало-Ненецкого автономного округа, трое - из Ханты-Мансийского округа, неопознанный и пропавший пассажиры - томичи.

В свою очередь, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Наталья Комарова подписала распоряжение о том, чтобы жителям региона была оказана матпомощь. Семьям погибших, проживающих в округе, заплатят по 1 миллиону рублей. Пострадавшие, получившие тяжелые травмы, получат по 300 тысяч рублей. Для тех, у кого средняя степень травмы размер компенсации составит 100 тысяч рублей. Легкая степень тяжести - 50 тысяч рублей. Деньги выделят из резервного фонда правительства Ханты-Мансийского автономного округа.

Автор: САН-Томск