sibnovosti.ru

В регионе решаются только 10 % обращений томичей к власти

Для жителей региона в положительную сторону решается только десятая часть обращений к губернатору Томской области Виктору Крессу и президенту РФ Дмитрию Медведеву. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс-Сибирь».

В регионе снизилось количество положительно решенных обращений томичей, которые поступили к представителям власти. Пять лет назад это число составляло 25 % от общего количества обратившегося населения. Сейчас оно доходит до 10 %.

Год назад была открыта приемная президента РФ Дмитрия Медведева. Томичи продолжают писать и губернатору Томской области Виктору Крессу.

"С одной стороны, это плохо, с другой - сегодня до 40% из общей массы - это обращения-вопросы. Во всех отчетах у нас стоит "разъяснено, решено положительно". Но это же абсурд, мы просто разъяснили". – Подчеркнула начальник отдела по работе с личными обращениями граждан Администрации Томской области Тамара Пьяных.

10 % обращений поступают повторно. Как правило, это связано с тем, что чиновники ответили жителям, что просьба будет выполнена. Однако она не была решена в срок из-за нехватки средств, материалов или времени. Из-за этого ее, к примеру, перенесли на следующий год.

Фото с официального сайта Администрации Томской области.

Автор: САН-Томск