sibnovosti.ru

Сотрудникам томской организации через суд повысили зарплату

В регионе сотрудники частной организации города Стрежевого Томской области будут получать больше.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры по Томской области к специалистам обратились работники ООО «Викинги». В ходе проверки было выявлено, что руководство компании нарушает законодательство о зарплате. Напомним, по Трудовому Кодексу РФ при заключении соглашения о минимальной зарплате в субъекте РФ требование должно соблюдаться, если сотрудник отработал норму рабочего времени и выполнил трудовые обязанности.

В Томской области региональное соглашение о минимальной зарплате было заключено 23 ноября 2010 года. По распоряжениям губернатора Томской области Виктора Кресса величина прожиточного минимума трудоспособного населения в городе Стрежевом с 1 января 2011 года составляет 7 899 рублей. А с 1 апреля ее размер возрос до 8 469 рублей.

ООО «Викинги» не подавало отказ с указанием причины о том, что организация не присоединяется к региональному соглашению о минимальной зарплате. Поэтому, по закону, компания должна соблюдать требования. Однако ежемесячная выплата семнадцати работникам в 2011 году составила не более 6 600 рублей.

Сотрудники Прокуратуры по Томской области обратились в суд. Более половины исков удовлетворили. Остальная часть находится на рассмотрении. Судебные решения еще не вступили в законную силу.

Автор: САН-Томск