sibnovosti.ru

Томичам, затеявшим драку со смертельным исходом, вынесен приговор

В регионе приговорили участников массовой драки со смертельным исходом. Об этом сообщает пресс-служба СКР по Томской области.

Два жителя ЗАТО Северск Андрей Лоскутников и Денис Родный признаны виновными. Установлено, что 12 июля 2009 года в одной из квартир города десять человек от 17 до 18 лет распивали спиртное. Около часа ночи одна из девушек, находившихся в компании, вышла на балкон. В это время мимо проходили трое молодых людей примерно этого же возраста. Андрей Лоскутников тоже вышел на балкон и заговорил с незнакомыми парнями. Завязалась словесная перепалка.

В результате, шесть парней из гулявшей компании вышли на улицу, чтобы выяснить отношения с тремя незнакомцами. Началась драка. Денис Родный схватил нож и ударил им в грудь одному из соперников. После этого Андрей Лоскутников также начал бить ножом каждого молодого человека. Потерпевшим причинен тяжкий вред здоровью. Парень, которому Андрей Лоскутников нанес не менее семи ударов холодным оружием в шею, грудь и живот, скончался от полученных травм.

Подозреваемые признаны виновными по статьям «причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений», «причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений» и «причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, в отношении двух лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Андрей Лоскутов получил семь лет семь месяцев лишения свободы в колонии строго режима. Денису Родному назначено три года шесть месяцев условного наказания с испытательным сроком в четыре года.

Автор: САН-Томск